القبض على شخص لترويجه 8,096 قرصًا ممنوعًا في عسير
خطوات يومية بسيطة لخسارة الدهون وطول العمر
ترامب: من الصعب مطالبة إسرائيل بوقف الضربات وسأمهل إيران أسبوعين
المساحة الجيولوجية: تسجيل زلزال في شمال إيران بقوة 5.24 ريختر
زلزال بقوة 5,1 درجات يضرب شمال إيران
أتربة مثارة على عدد من محافظات منطقة مكة المكرمة حتى مساء الغد
القبض على 19 مُخالفًا لتهريبهم 270 كيلو قات في جازان
التأمينات: البيانات الواردة في حاسبة التقاعد تقريبية
إخماد حريق في 4 مقطورات لنقل الأعلاف بالباحة ولا إصابات
ضربة إيرانية قرب الداخلية الإسرائيلية في حيفا
تقدم “حكايا مسك2” هذه الأيام في الرياض ضمن فعالياتها الإبداعية فقرات “الأنيميشن” وهو فن يعتمد على “الثري دي” وتقنية “الموكاب” المستخدمة في الأفلام الأميركية ، حيث يرتدي الممثل بدلة إلكترونية لاقطة للحركة ثم يقدم المشهد صوتًا وصورة أمام الحضور على المنصة وبعد ذلك يتم نسخ نفس المشهد كرتونيًا بطريقة كوميدية مثيرة.
يقول الشاب معاذ المري الذي تعلم اللغة الإنجليزية من خلال شغفه بتقنية ما وراء الأفلام، نحن مجموعة من الشباب السعودي الطموح ، شغفنا فن “الثري دي أنيميشن” ونهوى تبني وتطوير وتمثيل المواهب الحركية التي تعكس قصص المواطن السعودي والعربي، وأنشأنا “تلفزيون حفريات”.
وعن فن التحريك ، قال هي طريقة التحريك المتبعة في الاستديوهات الأميركية والأوروبية وهي طريقة مكلفة جدًا تعتمد بشكل أساسي على التمثيل والأداء الواقعي، بحيث يقوم المحرك بتمثيل المشهد لنفسه كمرجع ثم يستخلص منه معظم الوضعيات الأساسية والثانوية ثم يقوم بتوليفها وتصويرها لتحمل السمة الكرتونية الخاصة بهذا العمل ، وهي تختلف في تنفيذها فعلى سبيل المثال في استديوهات “ديزني” و”بيكسار” العالمية تكون الحركة قريبة جدًا من الواقعية ، أما في “سوني بيكتشرز” تكون الحركة قريبة جدًا من الكرتونية ، وكلا الطريقتين تحمل نفس الخطوات ونفس التكلفة.
وأشار “المري” إلى أن زوار “حكايا مسك” يملأون المقاعد التي تحيط بالمنصة أثناء العرض اليومي ، واكتشف فريق “حفريات” شغف الجمهور بهذا الفن الكوميدي الصعب ، والكثير منهم يعتقد أن تنفيذ العمل سهل جدًا وهو في الحقيقة الدقيقة الواحدة في العرض قد استغرقت شهراً كاملاً في التنفيذ والصناعة.