وظائف شاغرة لدى شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
وزارة الداخلية تُطلق ختمًا خاصًّا بمؤتمر أبشر 2025
متحدث الأرصاد يوضح حقيقة مقاطع غرق أحياء في الرياض
تعليق الدراسة الحضورية بجامعة الأمير محمد بن فهد
الفريق البسامي يصدر قرارات ترقية 1911 فردًا من منسوبي الأمن العام
القبض على شخص لقيادته مركبته بدون لوحات وبسرعة عالية وتهور بحائل
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيسة جمهورية تنزانيا المتحدة
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
الجامعة الإسلامية تعلن إطلاق مسابقة الخطابة والشعر والخط العربي
أكدت مصادر مطلعة أن إجمالي عدد تصاريح المباني لإسكان الحجاج، ارتفع أكثر من 100 في المائة خلال العام الجاري.
وأوضح المهندس مازن السناري، رئيس لجنة إسكان الحجاج في العاصمة المقدسة، أن إجمالي الطاقة الاستيعابية لإسكان الحجاج ارتفع إلى 1.693.172 حاجًّا، فيما بلغ إجمالي عدد المباني المصرحة لإسكان الحجاج 3.781 مبنى، تحتوي على 354.920 غرفة.
وأضاف أن العمل الفعلي للزيارات الميدانية على إسكان الحجاج، يبدأ منتصف ذو القعدة الجاري، للتأكد من التزامها باللائحة والاشتراطات التشغيلية، والتأكد من توفر كل المتطلبات والأمور التشغيلية والتأكد من أعداد الحجاج ومطابقتها للتصارح.
وأشار إلى أن الزيارات الميدانية تستمر على مدار الساعة، لمتابعة إسكان الحجاج، ومدى الالتزام بالأنظمة والتعليمات، وتستمر الفرق الميدانية في أداء أعمالها حتى انتهاء موسم الحج. من جهة أخرى، حذرت وزارة الحج والعمرة، الشركات من المخالفات في مخيمات شركات الحج والعمرة، مؤكده أهمية الالتزام ومراعاة السلامة والوقاية المدنية.
وأكد السناري، وفقًا لـ”الاقتصادية”، لعموم شركات ومؤسسات خدمة حجاج الداخل، أهمية تطبيق جميع التعليمات والاشتراطات، لتسهيل أداء الحج، وحفاظًا على راحة الحجاج، خلال أداء مناسكهم.