بدء تطبيق ضوابط بيع المواشي الحية بالوزن في أسواق النفع العام الخميس المقبل
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10574 نقطة
بدء موسم الرطب في الأسواق
إحباط تهريب 49,600 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي في جازان
ظاهرة فلكية استثنائية غدًا في سماء السعودية
الفرق بين الأهلية والاستحقاق في حساب المواطن
إحباط تهريب 240 كيلو قات في عسير
تجاوز حاجز الـ100 مليون سائح محلي ووافد للسنة الثانية على التوالي في 2024
توليفة عقارات تبشر بالقضاء على الإيدز
ارتفاع سعر الدولار اليوم مقابل الجنيه المصري
كشف تقرير جديد لصحيفة وول ستريت جورنال عن خدعة جديدة يقوم بها اللصوص لسرقة أموال مستخدمي الهواتف الذكية من خلال السيطرة على أرقام هواتفهم بدون إذنهم، إذ يُقنعون الموظفين بشبكات المحمول بنقل القدرة على التحكم بأرقام هواتف الأشخاص المستهدفين إلى أجهزتهم الخاصة.
ورغم أن هذه الخدعة ليست جديدةً لكنها تنمو بشعبية متزايدة، وتفيد التقارير بأن اللصوص غالباً ما يتصلون بالشركات عدة مرات، لطلب نقل ملكية وإدارة رقم هاتف معين، وخداعهم بوجود حالات طوارئ.
وحتى إذا تم رفض طلبهم مراراً وتكراراً، إلا أنهم يصممون على تحقيق هدفهم، على أمل أن يقع أحد الموظفين بالفخ، ليحصلوا في النهاية على رقم الهاتف وبيانات المستخدم.
وبمجرد أن ينجحوا، يمكنهم الاستيلاء على الحسابات التي تستخدم الرقم مثل جوجل وتويتر وفيسبوك، وإعادة تغيير كلمات المرور، وهذا من شأنه إعطاؤهم القدرة على الوصول إلى معلومات قيمة، مثل تفاصيل الحساب المصرفي، تمكنهم أيضاً من ابتزاز الهدف المقصود، من خلال التهديد بتسريب المعلومات الشخصية.
ومع ذلك، تقول الصحيفة نيويورك: إن المجرمين بدؤوا استهداف المستثمرين بالعملات الرقمية مثل بيتكوين، وأصحاب رءوس الأموال، وغالباً ما يجدونهم من خلال وسائل التواصل الاجتماعي، ويرجع ذلك إلى حد كبير إلى أن معاملات العملة الرقمية لا رجعة فيها، ما يترك الضحايا عاجزين تماماً.