الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
القبض على شخص نقل 14 مخالفًا لنظام أمن الحدود
ضوابط وشروط استحقاق إجازة أداء فريضة الحج في نظام العمل
أمطار ورياح نشطة على نجران حتى المساء
ضبط مقيم لتلويثه البيئة بتفريغ مواد خرسانية في عسير
طيران ناس يختتم مشاركته في سوق السفر العربي بدبي بإطلاق تطبيقه على الساعات الذكية
طلبة تعليم الرياض يظفرون بـ 892 ميدالية في منافسات كانجارو موهبة 2025
هل يمكن سؤال المرشح لوظيفة عن منشأته السابقة؟
أمطار على منطقة جازان حتى الثامنة مساء
أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية في الإمارات أنور قرقاش أن أزمة قطر مع جوارها ومحيطها وعلى الدوحة أن تدرك ذلك في القريب العاجل.
وقال قرقاش في تغريدة له عبر موقع تويتر: الخطاب السياسي القطري حبيس التواصل مع محازبيه ودفاعي في الغرب عبر فرق مستشاريه، أزمة قطر مع جارها ومحيطها، وهو ما على الدوحة أن تدركه، وعاجلاً.
وأضاف أن إعلام “الصمود والتصدي” من الدوحة لا يستوي مع ملكية وراثية تشبه محيطها وعليها أن تتعايش معه.. فصل مؤسف حين تقود الأوهام الوقائع والحقائق.
وكان قرقاش قد أكد أمس أن قطر تفتح جبهات عدة مع المملكة، حيث تحاول الدوحة تسييس الحج، كما يغطي إعلامها أحداث العوامية بطريقة خبيثة.
وكتب قرقاش عبر سلسلة تغريدات له عبر حسابه الرسمي على “تويتر” أن الموقف القطري مكابر.. يتهم الإمارات بتصدر الحملة ضده ويفتح جبهات وجبهات مع السعودية.. ويرى أن تقويضه لأمن البحرين ومصر حق طبيعي.. “منطق اللامنطق”.
وتابع: “التحرك القطري في يأسه يحرق جسوره مع محيطه، وبرغم ضجيجه يرمي في خيبته كل أوراقه أملًا في تدخل خارجي يمكّن الوساطة”.
ووصف قرقاش الأمر بأنه “تخبط لا يبشر بتقصير الأزمة”.
وأردف: “أما شعارات السيادة التي رفعت زيفًا في بداية الأزمة فأطلالها هزيلة في خضم تنازل عن كل صورها، سريع ومنحدر، كم تمنيت إدارة أعقل للأزمة في الدوحة”.
وختم قرقاش بقوله: “للخروج من هذه المتاهة وهذا النفق المظلم أمام الدوحة فرصة للعودة للمنطق والواقع أساسه المطالب ١٣ كإطار للتفاوض والإقرار بأن الحل في الرياض”.
يذكر أن الإمارات والمملكة ومصر والبحرين قد قطعت علاقاتها مع الدوحة بسبب دعمها للإرهاب وأغلقت مجالها الجوي في وجه الطائرات القطرية.