المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رياح شديدة على منطقة حائل حتى السابعة مساء
ضبط مخالف استغل الرواسب في المدينة المنورة
بعد يوم واحد فقط من ظهور نظام المدفوعات الموحد UBI المخصص لتحويل الأموال عبر التطبيقات في الهند، بالنسخة التجريبية لتطبيق واتس آب على جوجل بلاي، أوضح أحد كبار المسؤولين التنفيذيين بشركة واتس آب أن تطبيق الرسائل متحمس للغاية بحملة الحكومة الهندية الذكية والمشاريع المستقبلية في البلاد.
وأكد آلان كاو، مهندس البرمجيات بتطبيق واتس آب: “نحن متحمسون جداً حول اتجاه الهند نحو العالم الرقمي”.
ورفض كاو الخوض في تفاصيل موعد إدخال ميزة تحويل الأموال الفورية في الهند التي لديها أكثر من 200 مليون مستخدم نشط شهري لتطبيق واتس آب.
وبحسب الموقع الأمريكي Gadgetsnow، فعندما وُجه سؤال عن الأمان والتشفير عبر واتس آب، لفت كاو إلى أن تطبيق الرسائل آمن والتشفير يعمل بشكل افتراضي لأكثر من مليار مستخدم على مستوى العالم.
وأكدت الشركة أنها تعمل باستمرار للحفاظ على خصوصية وأمن مستخدميها، وقال المسؤول التنفيذي: “نحن نزيل تطبيقات الطرف الثالث التي تدعى أنها تطبيقات ترتبط بطريقة أو بأخرى بواتس آب، ونتخلص منها لأنها تضر بأمن المستخدم”.
ويتولى نظام UBI الذي أطلقته مؤسسة المدفوعات الوطنية في الهند، وينظمه المصرف الاحتياطي الهندي RBI تيسير تحويل الأموال الفورية بين حسابين مصرفيين عبر التطبيق.
وتدعم بعض تطبيقات الرسائل مثل وى شات وهايك ماسنجر خدمات الدفع المستندة إلى “وبى”، لذا يحاول واتس آب السير على نفس النهج وإطلاق الميزة بالتطبيق.