1 تحت الصفر.. موجة باردة وانخفاض درجات الحرارة في الشمالية غدًا
محايل عسير.. طبيعة خلابة وأجواء شتوية تجذب الزوار
المدني: لا تقتربوا من تجمعات السيول
دروب القوافل تُعيد إحياء درب زبيدة وتستحضر الذاكرة بروح عالمية
التخصصات الصحية تعلن بدء التقديم على برامج البورد السعودي
انتهاء مدة تسجيل العقارات في مناطق الرياض والقصيم والشرقية الخميس
حرس الحدود في جازان ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء السباحة
طريقة معرفة نتيجة أهلية حساب المواطن
حافلات المدينة تنقل أكثر من 481 ألف راكب خلال الربع الرابع من 2025
كونوا مستعدين.. موجة برد من الغد والحرارة أقل من الصفر
رداً على بعض الأصوات الشاذة التي تقلل من أهمية المرأة في الإسلام أكدت هيئة كبار العلماء أن المرأة هي شق الرجل وشقيقته.
وقالت الهيئة: الإسلام كرّم المرأة في إنسانيتها؛ فهي شق الرجل وشقيقته وكرمها في عقلها؛ فهي مكلفة “حقوقاً وواجبات” وكرمها في مجتمعها أماً وأختاً وزوجة وبنتاً.
وحذرت كبار العلماء من سوء استعمال بعض نصوص القرآن والسنة في غير مواضعها وتوظيفها لأغراض خاصة بقولها: يجب أن تصان نصوص الكتاب والسنة عن أن تورد في غير مواردها، ويستدل بها في غير مساقها.
وكان مقطع فيديو متداول احتوى تصريحاً منسوباً للشيخ سعد الحجري تضمن إهانة للمرأة حين وصف النساء أنهن بربع عقل؛ ما أثار حالة من الغضب بين المواطنين والمواطنات، فيما قرر أمير عسير منعه من الخطابة والإمامة بسبب تصريحاته التي تُثير الفرقة في المجتمع.