قدوم 755,344 حاجًّا من خارج السعودية عبر المنافذ الدولية حتى نهاية يوم أمس
إغلاق جزئي لعدد من طرق حائل بهدف تطويرها
وزارة الدفاع تطلق حزمة مبادرات الإمداد لدعم الجاهزية وتعزيز الكفاءة التشغيلية
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11188 نقطة
طيران ناس يتسلم رابع طائرة جديدة في 2025 من طراز A320neo
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة تبوك حتى الـ7 مساءً
السفير الصالح يتفقّد صالة مبادرة طريق مكة في مطار محمد الخامس
المياه تدعم الموسم السياحي في عسير بمشروعين كُلفتهما 60 مليون ريال
717 ألف حاج يصلون إلى السعودية عبر كافة المنافذ
هزة أرضية جديدة في مصر
أوضحت “الصحة” أن مستشفى منى الجسر في مشعر منى استقبل خلال الثلاثة أيام الماضية (2176) حاجًّا، قُدمت لهم الخدمات العلاجية والإسعافية.
وبينت أن قسم الطوارئ باشر (515) حالة متنوعة، كما راجع العيادات الخارجية (1385) حالة، فيما تم إجراء (7) حالات غسيل دم كلوي، وتنويم (59) حالة حالاتهم متفاوتة، فيما استقبل (21) حالة تعاني من الإرهاق الحراري، و(10) حالات أصيبت بضربات الشمس.
وأشارت إلى أن المستشفى يستقبل باستمرار الحجاج الذين يعانون من إجهاد عام وأمراض مزمنة مثل الضغط والسكر والقلب، إضافة إلى عدد من حالات أزمات الربو، وكذلك حالات الأطفال الذين يعانون من التعب لعدم قدرتهم على تحمل حرارة الشمس والازدحام، وإصابتهم بالأمراض المزمنة نتيجة الإجهاد مع الحركة، وقدمت لهم الخدمات الصحية اللازمة وتدخلات الطبية المطلوبة كما صرفت لهم الأدوية التي يحتاجونها.
يذكر أن المستشفى يضم عددًا من الفرق الطبية، حيث يتواجد فيها فريق طبي في الطوارئ، وفريق في العناية المركزة، وآخر في قسم الجراحة، وفي الباطنية، والعمليات، وتكمن مهامهم في التعامل مع حالات الإنعاش القلبي عاجلًا داخل القسم، إلى جانب قسم فريق الإصابات المتعددة والمكون من استشاري جراحة عامة، واستشاري عظام، واستشاري طب طوارئ، واستشاري تخدير، واستشاري جراحة أوردة وشرايين، وتكمن مهامهم في التدخل السريع في حال استدعت الحالة.