المغرب والأردن في نهائي كأس العرب.. التعادل 2-2 والاتجاه للأشواط الإضافية
البلديات والإسكان تُقر اشتراطات ورش إصلاح وسائل النقل
نهائي كأس العرب.. المغرب يتقدم على الأردن بهدف عالمي بالشوط الأول
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
إطلاق قاموس مصطلحات الصندوق الصناعي بالتعاون “سلمان العالمي للغة العربية”
طيران ناس يستأنف رحلاته المباشرة بين الرياض وأنطاكيا في تركيا
كأس العرب.. إلغاء مباراة المنتخب السعودي ونظيره الإماراتي
مرتفعات الباحة تتوشّح بالضباب والغيوم في مشاهد شتوية آسرة
تراجع الذهب وثبات الفضة في المعاملات الفورية
لقطات توثق هطول أمطار غزيرة على الشرقية
يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً طارئاً، صباح اليوم، رداً على إعلان كوريا الشمالية تفجير القنبلة الهيدروجينية ضمن تجربتها النووية السادسة.
ويأتي انعقاد المجلس استجابةً لمطالبة كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان وفرنسا وبريطانيا.
ومن المتوقع أن ينتقد مجلس الأمن الدولي بشدة استفزاز كوريا الشمالية النووي ويناقش سبل فرض عقوبات إضافية عليها.
وتعتزم الولايات المتحدة والدول الحليفة لها فرض عقوبة إضافية على كوريا الشمالية على مستوى مجلس الأمن الدولي، إلا أن ذلك يتوقف على الصين وروسيا.
ومن المتوقع أن تشمل العقوبات الإضافية حظر تصدير النفط والمنتجات النفطية إلى كوريا الشمالية وإرسال العمال الكوريين إلى الخارج.
وكان مجلس الأمن الدولي قد تبنى بالإجماع القرار رقم 2371 في يوم 5 أغسطس الماضي ضد إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ بالستي عابر للقارات، واعتمد بياناً رئاسياً ينتقد إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ “هواسونغ-12” في يوم 29 أغسطس الماضي.
وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت أمس أنها طورت قنبلة هيدروجينية يمكن تحميلها على صاروخها الباليستي الجديد العابر للقارات.
وأضافت كوريا الشمالية، أن القنبلة الهيدروجينية يمكن تفجيرها على ارتفاعات عالية في هجوم النبض الكهرومغناطيسي القوي EMP.