حرس الحدود يشارك في تنفيذ فرضية الإخلاء والإنقاذ أثناء حالات الأمطار والسيول
محافظ الأحساء يدشّن مشروع “أثر” للمسؤولية الاجتماعية للشركات
حماس تسلم جميع الرهائن الأحياء الـ20
الأمن الغذائي ترسي المناقصة الثانية للمستثمرين السعوديين في الخارج
رينارد: المنتخب السعودي جاهز لمواجهة العراق غدًا
الأفواج الأمنية تُحبط تهريب 106 كيلو قات في جازان
ترامب أمام الكنيست: لا أحب الحروب والدول العربية والإسلامية شركاء في السلام
القبض على 3 مقيمين في الطائف لترويجهم 14,538 قرصًا ممنوعًا
طرح 5 فرص استثمارية لتربية وتسمين الحمام ودعم الأنشطة الترفيهية والسياحية في الرياض
نيابة عن ولي العهد.. وزير الخارجية يصل إلى مصر لترؤس وفد السعودية في قمة شرم الشيخ للسلام
تمكنت أكاديمية بجامعة طيبة في المدينة المنورة من التوصل لعلاج جديد للسرطان باستخدام “تمر المدينة”، بعدما حصلت على براءة اختراع من مدينة الملك عبدالعزيز للعلوم والتقنية بشأن علاجها الجديد.
وأوضحت الدكتورة نجلاء الردادي، الأكاديمية بجامعة طيبة، أن اختراعها الجديد هو ناتج عن تحضير حيوي لجسيمات البلاتين النانونية مع المستخلص المائي لتمر برني وعجوة المدينة الذي يحتوي على مضادات طبيعية، لذا فهو طريقة صديقة للبيئة.
وأضافت الردادي أن من الفوائد الخاصة بالعلاج الجديد انخفاض ثمنه وعدم وجود آثار جانبية له، وفقاً لـ”المدينة”.
ولفتت الأكاديمية بجامعة طيبة نجلاء الردادي إلى أن فوائده تشمل أيضاً قدرته وفاعليته العالية جداً في تثبيط نمو الخلايا السرطانية للكبد، وتأثيره في تثبيط سرطان القولون إلى جانب تثبيط سرطان الثدي.
ودعت الردادي إلى إنشاء مركز تحاليل متكامل داخل الحرم الجامعي لجامعة طيبة لمساعدة الباحثين على إنجاز مهامهم سريعاً.