ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
أطلق برنامج حساب المواطن، أمس الثلاثاء، تحديثات جديدة على موقعه الإلكتروني، دون أن يتم تفعيلها حتى الآن؛ ما يشير إلى قرب إقرار وإعلان سياسات البرنامج.
وشملت التحديثات الجديدة في حساب المواطن أيقونات تتعلق بدراسة الاستحقاق، وحالة الدفعات المالية، وتشتمل على عدد الدفعات وتواريخها وحالة الدفعات وأرقامها، إضافة إلى أيقونة خاصة بأعداد المستحقين المشمولين مع كل مواطن.
وتعددت استفسارات وتساؤلات المواطنين حول هذه التحديثات الجديدة، فهل يتطلب ذلك تحديث البيانات؟ وماذا عن تلك الرسائل التي تظهر عند محاولة التحديث؟
وتساءل مغرد حول توقيت رفع أسعار الوقود وتأثير ذلك على المواطن، ليجيب عليه آخر بأن رفع أسعار البنزين سيؤثر على الأجانب في المملكه فقط أما المواطن فلن يتضرر من هذا الارتفاع لوجود حساب المواطن.
وتساءل آخر عن رسالة تظهر له عند الدخول على حسابه مكتوب عليها “لم يتم دراسة حالة الأهلية مسبقًا”، لتأتي الإجابة من أحد المسجلين في البرنامج بأن هذه الرسالة ظهرت للجميع لأن الأهلية والاستحقاق لم تتم حتى الآن، وتتم دراسة الأهلية والاستحقاق بعد إقرار السياسات.
وتوقعت مصادر أن يتم تفعيل التحديثات الجديدة عقب إقرار وإعلان سياسات برنامج حساب المواطن خلال الفترة المقبلة.
كما تساءل آخرون عن رابط التسجيل في حساب المواطن، حيث لا يزال باب التسجيل مفتوحاً (هنا الرابط).
يذكر أن عدد المواطنين المسجلين في برنامج حساب المواطن، تجاوز الـ 12 مليون فرد حتى الآن، ومن المتوقع زيادة عدد المسجلين خلال الفترة المقبلة، مع استمرار عملية التسجيل في البرنامج.
غير معروف
اللي ماجته رساله راح ينزله والا لا
غير معروف
المستفيدي في الضمان الاجتماعي ينزل لهم حساب مواطن ولا لا
غير معروف
مدري
الله كريم
لو سمحتو اذا الاب موقفه خدماته ومطلوب كيف يتم تسجيل التابعين
غير معروف
متى يتم اعلام المستفيد بحاله الاهليه
R
جاني درسة الاهليه مع اني مسجل قبل الوقت كنت مع اهلي وسجلت لوحدي ابي اعرف سبب ؟