إيداع دعم حساب المواطن .. إليك طريقة معرفة مبلغ الاستحقاق
فوائد شرب عصير البطيخ لصحة الجسم والقلب
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة الباحة
جامعة الملك فيصل تفتح باب التسجيل في البرامج التعليمية إلكترونيًا
صورة محمد رمضان مع لارا ترامب فما القصة؟
الاقتصاد الألماني في خطر
البنك السعودي الأول يوزع 2.05 مليار ريال أرباحًا عن النصف الأول من 2025
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي بنسبة 7.9% خلال يونيو 2025
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية ورياح مع غبار على 5 مناطق
شاشات ذكية لخدمة المعتمرين بداية من دخول المسجد الحرام وحتى التحلل
زعم الكاتب قينان الغامدي، أن مستوى المعلمين مخجل وسيئ، و50% من المتقدمين للوظائف التعليمية يفشلون في اجتياز اختبارات قياس.
وأضاف في مداخلة هاتفية ببرنامج “ياهلا” على شاشة خليجية، أنه على الرغم من وضع المدرسين المتميز لا نجد منهم بلاءً محمودًا بالمدارس وأغلبهم غير متفرغين لمهنتهم الأساسية، موضحًا أن المعلمين هم الأفضل في رواتبهم على سلم الخدمة المدنية، وإذا كانت هناك أخطاء في وضع البعض فيجب أن تُصحح.
وتابع الغامدي أن وزير التعليم يعلم جيدًا أن السرورية متغلغلة في المدارس وقطاعات التعليم، لكن التخلص منهم يحتاج وقتًا طويلًا، مضيفًا أن المعلم هو العامل رقم واحد في العملية التعليمية، وتحويل بعض المعلمين حصصهم لدروس وعظ شجع الطلاب على التسرب.
وقال “لم أعد أتذكر شيئًا من مناهج التعليم التي درستها، لكن ما زلت أذكر نجومًا من المعلمين بقيت ذكرى شخصياتهم في ذهني”.