كانت حلمًا منذ صغره.. أمنيات الوقوف بعرفة تتحقق للحاج عثمان من النيجر
هيئة الطرق: 123 ألف مركبة تعبر الطرق المؤدية إلى مكة المكرمة في يوم الثامن من ذي الحجة
الشؤون الإسلامية ترفع جاهزية مسجد المشعر الحرام بمزدلفة لاستقبال الحجاج
سماء مكة تشهد تعامد الشمس على الكعبة المشرفة
فيصل بن فرحان يستعرض مستجدات الأوضاع في المنطقة مع رئيس مجلس الوزراء وزير خارجية قطر
الإحصاء: إجمالي أعداد الحجاج لموسم حج 1447هـ بلغ 1,707,301 حاجّ وحاجَّة
أمير الرياض يؤدي صلاة الميت على الأمير نواف بن نايف بن ممدوح بن عبدالعزيز
وزارة الداخلية تتابع مؤشرات حركة الحشود بالمشاعر المقدسة عبر منظومة رقمية متقدمة
الحياة الفطرية تعزز سلامة الحجاج وتحافظ على البيئة بالمشاعر المقدسة على مدار الساعة
سعود بن مشعل: السعودية كرست جهودها ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم في أجواء مُنظمة وآمنة
شدد رئيس مجلس الوزراء المصري، المهندس شريف إسماعيل، على قوة العلاقات الأخوية والتاريخية بين مصر والسعودية، وذلك في كلمته خلال الحفل الذي أقامته سفارة السعودية لدى القاهرة، مساء أمس الأحد، بمناسبة احتفالات اليوم الوطني الـ٨٧ للمملكة، بحضور السفير أحمد قطان سفير خادم الحرمين الشريفين في مصر ومندوبها الدائم لدى الجامعة العربية.
وأكد إسماعيل، أن مصر تقف قلبًا وقالبًا حكومة وشعبًا في صف واحد مع السعودية في محاربة الإرهاب حتى اقتلاعه من جذوره، قائلًا: “نثق بأن الله سينعم علينا بالتقدم والاستقرار”.
من جانبه، قال السفير أحمد القطان: إن المملكة ومصر هما جناحا الأمة العربية، وعليهما يقع العبء الأكبر للمحافظة على أمن واستقرار منطقة الشرق الأوسط.
وأضاف القطان أن “مناسبة اليوم الوطني تأتي بعد نجاح موسم حج هذا العام نجاحًا باهرًا أشاد به القاصي والداني”.
وتابع: “هذا النجاح الباهر ليرد على الدول التي طالبت بتدويل الأماكن المقدسة وحاولت تسييس الحج، والذي تعتبره بلادي بمثابة عمل عدواني وإعلان حرب عليها، وتحتفظ المملكة بحق الرد على أي طرف يعمل في هذا المجال”.