قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
قلل جهاز قطر للاستثمار، صندوق الثروة السيادية للبلاد، حصته في تيفاني للمجوهرات، بعد أن كان قد أقدم أخيرًا على إجراءات مماثلة.
وأعتبر مراقبون هذه الخطوة، محاولة لمواجهة التدهور الذي يتعرض له من بعد قطيعة الدول الأربع الداعية إلى مكافحة الإرهاب.
وأكد بنك مورغان ستانلي، الذي يدير الصفقة، أن جهاز قطر للاستثمار باع 4.4 مليون سهم في تيفاني من خلال صفقة كبيرة استكملت، اليوم الخميس، وهو ما يخفض حصته في شركة المجوهرات من 13 إلى 9.5%، بحسب بيانات لتومسون رويترز.
كما خفض الصندوق السيادي حصصه في شركة روسنفت الروسية العملاقة للطاقة وبنك كريدي سويس السويسري.
وقدرت مصادر في السوق قيمة صفقة بيع الحصة في تيفاني بنحو 415 مليون دولار، بحسب “العربية|؟
وتأتي الصفقة بعدما إتفق الصندوق السيادي القطري وجلينكور هذا الشهر على بيع جزء من حصتهما في روسنفت إلى مجموعة “سي إي إف سي” الصينية.
ويواجه اقتصاد قطر ضغوطًا منذ قطعت المملكة والإمارات ومصر والبحرين، العلاقات الدبلوماسية والتجارية مع الدوحة، بسبب دعمها للإرهاب والتعامل مع النظام الإيراني على ضرب استقرار المنطقة وأمنها.