فرصة استثمارية لتشغيل وصيانة مول تجاري قائم بالقصيم
أرض الباحة مَكْمنٌ لمعادن نفيسة تقدر قيمتها بـ285 مليار ريال
فتح باب التسجيل أمام المدارس للانضمام لـ فصول موهبة
تحذير أمني من السيبراني بشأن تحديثات منتجات Apple
مستشفى قوى الأمن بالدمام يحصد المركز الأول في جائزة أداء الصحة
الغطاء النباتي يدعو لإبداء رغبات الاستثمار بـ 17 متنزه وطني بمنطقة مكة المكرمة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة المكسيك
الملك سلمان يوافق على منح 8 مقيمين ميدالية الاستحقاق لتبرع كل منهم بدمه 10 مرات
تعافي طبقة الأوزون
السعودية تواصل دعم الاستدامة وحماية البيئة عالميًا
قلل جهاز قطر للاستثمار، صندوق الثروة السيادية للبلاد، حصته في تيفاني للمجوهرات، بعد أن كان قد أقدم أخيرًا على إجراءات مماثلة.
وأعتبر مراقبون هذه الخطوة، محاولة لمواجهة التدهور الذي يتعرض له من بعد قطيعة الدول الأربع الداعية إلى مكافحة الإرهاب.
وأكد بنك مورغان ستانلي، الذي يدير الصفقة، أن جهاز قطر للاستثمار باع 4.4 مليون سهم في تيفاني من خلال صفقة كبيرة استكملت، اليوم الخميس، وهو ما يخفض حصته في شركة المجوهرات من 13 إلى 9.5%، بحسب بيانات لتومسون رويترز.
كما خفض الصندوق السيادي حصصه في شركة روسنفت الروسية العملاقة للطاقة وبنك كريدي سويس السويسري.
وقدرت مصادر في السوق قيمة صفقة بيع الحصة في تيفاني بنحو 415 مليون دولار، بحسب “العربية|؟
وتأتي الصفقة بعدما إتفق الصندوق السيادي القطري وجلينكور هذا الشهر على بيع جزء من حصتهما في روسنفت إلى مجموعة “سي إي إف سي” الصينية.
ويواجه اقتصاد قطر ضغوطًا منذ قطعت المملكة والإمارات ومصر والبحرين، العلاقات الدبلوماسية والتجارية مع الدوحة، بسبب دعمها للإرهاب والتعامل مع النظام الإيراني على ضرب استقرار المنطقة وأمنها.