وزير الداخلية يتابع سير العمل في عدد من المواقع الصحية بالمشاعر المقدسة
متنزهات وحدائق نجران.. وجهة ترفيهية مثالية للمتنزهين والزوار خلال عيد الأضحى
الشؤون الإسلامية تواصل برامجها التوعوية بمخيمات الحجاج بمشاركة 322 داعية
وظائف شاغرة في مجموعة الفطيم
وظائف شاغرة لدى البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ فروع شركة نادك
وزير الداخلية يقف على سير العمل بمركز الترحيل الطبي والقيادة والتحكم بهيئة الهلال الأحمر
وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى
أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى
ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية
بدأ المسلمون في أنحاء العالم بتنفيذ الشعيرة التي تقربهم إلى الله تعالى، وذلك بعد أن بدأ وقت ذبح الأضحية، عقب صلاة عيد الأضحى المبارك، ليشعر الفقير بالرضا والسعادة بعد أن شاركه الغني في أضحية العيد لينال الثواب، ويصبح هناك تقارب بين العباد.
ووقت ذبح الأضحية محدد، فهو أربعة أيام تبدأ يوم عيد الأضحى المبارك عقب صلاة العيد وليس قبلها، وثاني أيام العيد وثالث أيام العيد، وهي أيام التشريق.
والبعض يقع في خطأ وهو عدم معرفة وقت ذبح الأضحية، لينفذ الشعيرة قبل الصلاة، وهؤلاء لا أضحية لهم.
وينتظر مليارات المسلمين حول العالم وقت ذبح الأضحية للتقرب إلى الله وإحياء شعيرة من شعائره، وهي من السنن الواجبة في الإسلام، حيث إنها سُنة عن سيدنا إبراهيم الذي ضرب لنا مثلاً رائعاً للإيمان الصادق هو وابنه إسماعيل، عندما أخبر سيدنا إبراهيم ابنه وقال له إني أرى في المنام أني أذبحك، فانظر ماذا ترى فما كان من الابن البار سوى أن يُعين والده على هذا الاختبار الصعب الذي يعجز عنه البشرُ، ولكن الإيمان وبتوفيق من الله نجح سيدنا إبراهيم هو وولده إسماعيل في هذا الاختبار وقد منّ الله عليهم، وفدى سيدنا إسماعيل بكبش عظيم من الجنة ذبحة إبراهيم بدل سيدنا إسماعيل.
وينتهي وقت ذبح الأضحية بآخر غروب للشمس في آخر أيام التشريق، لقول الإمام الشافعي “إذا غابت الشمس من آخر أيام التشريق، ثم ضحى أحد، فلا ضحية له”.