ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
بلغ عدد خريجات التعليم العام والجامعي من اليتيمات المشمولات بالرعاية في الدور الإيوائية التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض 90 فتاة منهن 34 موظفة، وخمس فتيات حاصلات على درجة الماجستير.
وأشارت مشرفة دور الأيتام هيفاء العمران إلى جهود الوزارة ممثلةً بفرعها في منطقة الرياض في تسخير جميع الإمكانيات المتاحة للارتقاء بالمستوى التعليمي لليتيمات إذ يحصلن منذ الصغر على الرعاية التعليمية الشاملة ابتداءً بتوفير فرص التعليم المبكر لهن عند سن الثالثة ثم قياس قدراتهن وعلاج حالات التأخر الدراسي إن وجدت، ثم توجيههن لمدارس التعليم الحكومي والخاص لدمجهن في نسق الحياة الطبيعي والمجتمع.
وأشادت بجهود الكادر الاجتماعي والتعليمي في الدور الإيوائية في متابعة مستوى الفتيات الدراسي مع الجهات التعليمية ومعالجة ماقد يعترضهن من مشكلات دراسية أو سلوكية طوال العام، إلى جانب تقديم دروس التقوية داخل الدور لحل الواجبات اليومية وإيجاد البدائل الممكنة لأي تقصير قد يحدث في الجهة التعليمية بأساليب علمية جاذبة ، بالإضافة إلى توجيه الفتيات عند سن معينة إلى التخصصات الجامعية المناسبة والمطلوبة في سوق العمل عن طريق عقد جلسات الحوار وإلحاقهن بالدورات التدريبية المهتمة بهذا المجال.
وأبدت العمران عن سعادتها بنجاح هذه الجهود التي أثمرت عن تخريج وتوظيف أكثر من 90 يتيمة في العديد من المجالات مثل : التمريض والإدارة والموارد البشرية وعلم النفس والاجتماع وغيرها من المجالات التي تتيح لهن خدمة وطنهن والمشاركة في عملية التنمية .