فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
قدم وزير البيئة والتجمعات الحضرية التركي، محمد أوزاسيكي، تحذيرات من زلزال مدمر سيضرب خلال السنوات الـ15 المقبلة مدينة إسطنبول، متوقعًا أن يخلف دمارًا في 600 ألف وحدة سكنية مستقلة.
وبحسب صحيفة “حرييت” التركية، قال أوزاسيكي: “هناك زلزال متوقع في إسطنبول، هذا يجب أن يخيفنا جميعًا.. يقول العلماء: إن الزلزال سيحدث على الأرجح خلال 15 عامًا من الآن، وهناك حوالي 600 ألف وحدة سكنية مستقلة معرضة للخطر في إسطنبول”.
وأوضح أن العديد من البلديات في جميع أنحاء تركيا كانت تقوم بأعمال خاطئة خلال تنفيذ مشاريع التجديد الحضري والبناء، واصفًا المباني في الدول الغربية بأنها أكثر “صلابة”، بالمقارنة مع تلك الموجودة في تركيا.
ويتوقع الخبراء أن يدمر الزلزال القوي منطقة مرمرة، كما ذكر رئيس مرصد كانديلي في جامعة بوغازيسي، هالوك أوزينر، في 17 أغسطس الماضي.