جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
يعقد مجلس الأمن الدولي اجتماعاً طارئاً، صباح اليوم، رداً على إعلان كوريا الشمالية تفجير القنبلة الهيدروجينية ضمن تجربتها النووية السادسة.
ويأتي انعقاد المجلس استجابةً لمطالبة كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان وفرنسا وبريطانيا.
ومن المتوقع أن ينتقد مجلس الأمن الدولي بشدة استفزاز كوريا الشمالية النووي ويناقش سبل فرض عقوبات إضافية عليها.
وتعتزم الولايات المتحدة والدول الحليفة لها فرض عقوبة إضافية على كوريا الشمالية على مستوى مجلس الأمن الدولي، إلا أن ذلك يتوقف على الصين وروسيا.
ومن المتوقع أن تشمل العقوبات الإضافية حظر تصدير النفط والمنتجات النفطية إلى كوريا الشمالية وإرسال العمال الكوريين إلى الخارج.
وكان مجلس الأمن الدولي قد تبنى بالإجماع القرار رقم 2371 في يوم 5 أغسطس الماضي ضد إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ بالستي عابر للقارات، واعتمد بياناً رئاسياً ينتقد إطلاق كوريا الشمالية لصاروخ “هواسونغ-12” في يوم 29 أغسطس الماضي.
وكانت كوريا الشمالية قد أعلنت أمس أنها طورت قنبلة هيدروجينية يمكن تحميلها على صاروخها الباليستي الجديد العابر للقارات.
وأضافت كوريا الشمالية، أن القنبلة الهيدروجينية يمكن تفجيرها على ارتفاعات عالية في هجوم النبض الكهرومغناطيسي القوي EMP.