مبادرة طريق مكة في مطار الرباط – سلا الدولي: إرشاد ويُسر واهتمام بضيوف الرحمن
وظائف شاغرة بـ شركة PARSONS
المركز الوطني لإدارة الدين يقفل طرح مايو 2026 بمبلغ قدره 2.418 مليار ريال
السعودية تدين وتستنكر بأشد العبارات تسلل مجموعة مسلحة من الحرس الثوري الإيراني للكويت
نائب أمير مكة المكرمة يتفقد جاهزية المشاعر المقدسة لحج 1447هـ
اكتمال إعلان المناطق العقارية بمدينة الرياض للتسجيل العيني للعقار
تدشين أندية أكاديمية طويق في 16 جامعة حول المملكة
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وتطورات المنطقة مع وزيرة خارجية بريطانيا
طفل نصراوي من ملعب الأول بارك: اليوم نحسم الدوري
سلمان للإغاثة يوزع 25300 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة
يتحدث العالم بشكل مكثف عن مشاهد الاحتفالات الخاصة باليوم الوطني الـ87 في المملكة، والتي شهدت العديد من العروض الثقافية والحفلات الموسيقية بنسق مغاير لما اعتاد العالم عليه في المملكة العربية السعودية، وهو الأمر الذي أثار دهشة العديد من وسائل الإعلام الغربية التي رأت في أساليب الاحتفال وخاصة حضور المرأة أبرز المظاهر الاحتفالية في المملكة.
ووصفت شبكة “بلومبيرغ” الأميركية، السماح للمرأة السعودية بالدخول إلى الملعب الوطني لأول مرة للانضمام إلى الاحتفالات بالذكرى السنوية 87 لتأسيس المملكة بـ”التاريخي”، وذلك وفقًا لوصف العديد من المراقبين، لا سيما وأنها تأتي تماشيًا مع الرؤية السعودية 2030 التي تهدف لإضفاء تغيرات اقتصادية واجتماعية على البلاد.
وأشارت الشبكة الأميركية إلى حضور مئات السيدات إلى ملعب الملك فهد بالعاصمة الرياض، وسط أجزاء احتفالية وعروض ثقافية لتخليد يوم الاحتفال الوطني الـ87 في المملكة، إضافة إلى العديد من الحفلات الموسيقية التي جسدت المواطنة بالعديد من الأغاني الوطنية التي سمعت بقوة في جميع أنحاء المملكة بالأمس.
ولفتت “بلومبيرغ” إلى الدور الذي يلعبه صاحب السمو الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في تقديم صورة مغايرة وأكثر تطورًا لبلاده على الصعيد الدولي، عن طريق اتباع أنماط مغايرة من السياسات الاقتصادية والاجتماعية، يسعى من خلالها لمواكبة التطور دون تغيير الروح الإسلامية للبلاد.
ويأتي ذلك في الوقت الذي تسعى فيه الحكومة إلى تعزيز الهوية الوطنية السعودية بشكل رئيسي، والتي تمثل جزءًا من خطة رؤية المملكة 2030 التي أطلقها ولي العهد الأمير محمد بن سلمان لبناء اقتصاد لم يعد يعتمد أساسًا على الوقود الأحفوري.
وأشادت الشبكة الأميركية بتفهم الشعب السعودي لمفهوم التغيير، لا سيما بعد أن عمت الفرحة الشوارع بالرياض مع وجود العديد من السيدات دون ظهور حالة اعتداء واحدة، وهو الأمر الذي يشير إلى تأهل المجتمع السعودي إلى الخطط المطروحة من قبل الرؤية الشاملة.
