صحوة الوحدة والفتح تُصعب مباراة اليوم
أمام الاتفاق.. الخلود يبحث عن فوز غائب
القبض على مقيمة ادعت إصدار تصاريح لأداء الحج ودخول مكة المكرمة
ولي العهد يجري اتصالين هاتفيين بملك البحرين وأمير الكويت
معدة لإعادة تدوير الأسفلت على طرق الحج لتسريع الصيانة بأكثر من 40%
السعودية ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
تدشين 100 مركز للتوعوية في الحرم بعدة لغات في موسم الحج
برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
أخبر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، أمس الاثنين، نظيره الكوري الجنوبي أن واشنطن عازمة على الموافقة على بيع أسلحة بقيمة “عدة مليارات من الدولارات” لسول، وذلك في أعقاب اختبار كوريا الشمالية قنبلة نووية تقول إنها هيدروجينية يمكن تحميلها على صاروخ باليستي.
وأعلن البيت الأبيض في بيان أن ترامب “أبدى موافقته المبدئية على شراء كوريا الجنوبية أسلحة وعتاداً عسكرياً من الولايات المتحدة بقيمة عدة مليارات من الدولارات”، دون إعطاء مزيد من التفاصيل عن إبرام عقود جديدة.
وبين عامي 2010 و2016 باعت واشنطن لسول أسلحة قيمتها نحو 5 مليارات دولار، بحسب تحليل لمعهد ستوكهولم لأبحاث السلام الدولي.
وأوضح البيت الأبيض في بيانه أن الزعيمين “أكدا على التهديد الخطير، الذي يشكله الاستفزاز الكوري الشمالي الأخير للعالم بأسره”، وأنهما “اتفقا على مضاعفة الضغوط على كوريا الشمالية باستخدام كافة الوسائل المتاحة لديهما”.
وأكد بيان البيت الأبيض ما كانت سول أعلنته قبل ساعات من ذلك بشأن اتفاق ترامب ومون إلغاء سقف القدرة الصاروخية لكوريا الجنوبية.
وكان يُسمح لسول سابقاً حيازة صواريخ باليستية لا يزيد وزن رأسها الحربي عن 500 كيلوغرام، وفق اتفاق ثنائي مع الولايات المتحدة.