الخط العربي يزيّن أروقة وجنبات المسجد الحرام
ضبط مخالف رعى 74 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
إلغاء وتأخير عدد من رحلات الرياض بسبب تحديات تشغيلية بمطار الملك خالد
أيُّ مسجدٍ احتفظ بصدى لحظة تغيير اتجاه الصلاة؟
وزارة الدفاع تدشّن برنامج التحول المهني لتمكين العسكريين من الانتقال إلى المسارات المدنية
شرورة الأعلى حرارة اليوم بـ32 درجة والباحة صفر مئوية
الأحد بداية فصل الشتاء 2025 فلكيًا
إحباط محاولة تهريب 187 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة في إرسالية طاولات طعام
خطيب المسجد الحرام: بعض الناس يدعون الأولياء ويستغيثون بهم وقد أبطل الله هذه الشبهة
توضيح من حساب المواطن بشأن عداد الكهرباء
أطلق رجال الأعمال بدول الخليج العربية، مجموعة رواد الخليج الاقتصادية، خلال ملتقى ديوانية رجل الأعمال عبدالله بن صالح العثيم بالرياض، بحضور نخبة من أبرز رجال الأعمال والمستثمرين الخليجيين.
وتهدف ديوانية العثيم، إلى خلق التحالفات بين رجال الأعمال بدول الخليج، لتعزيز العلاقات والتعاون التجاري، وتبادل الخبرات بين الأعضاء، وتحقيق التحالفات البناءة في المنطقة والشرق الأوسط.
وفي بداية الملتقى، أكّد رجل الأعمال عبدالله العثيم، أهميّة تأسيس رابطة رواد الخليج للتعاون الاستثماري والاقتصادي بين المستثمرين ورجال الأعمال بالخليج.
وأوضح العثيم أنَّ “هذا الملتقى يعد فرصة مناسبة للتعاون بين شرائح كبيرة من رجال الأعمال بالمنطقة، وتبادل الخبرات والتحالفات في تنفيذ المشاريع العملاقة التي تحتاجها دول الخليج، والهدف منها خلق فرص أرحب للتعاون بين رجال الأعمال في تنفيذ المشاريع الخليجية وتبادل الخبرات وتنفيذ المشاريع التعاونية في المنطقة”.
بدوره، أكّد رجل الأعمال أحمد بن بندر السديري أهمية إطلاق هذا الملتقى الخليجي، الذي يصب في صالح النمو الاقتصادي بالمنطقة، والتعاون بين رجال الأعمال في تنفيذ المشاريع الخليجية، وتبادل الخبرات بين رجال الأعمال وكبرى الشركات المحلية والخليجية.
ونوه السديري بالدور الكبير الذي تلعبه المملكة في الشأن السياسي والاقتصادي، على المستوى القاري والعالمي، والذي كان من ثماره الزيارة الأخيرة التي قام بها خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز أيده الله لروسيا، وتوقيعه على مشاريع متنوعة للتعاون الاقتصادي والعسكري.
واقترح السديري أن يكون مقر مجموعة رواد الخليج بالرياض، كونها عاصمة الاقتصاد الخليجي، والوجهة التي يبحث عنها المستثمرون.
واتفق رجال الأعمال الخليجيون، على عقد اجتماع خاص لبحث وضع آليات العمل لمستقبل المجموعة، وبداية تفعيل نشاطاتها بشكل واسع، مع انطلاقة العام الميلادي الجديد، بعد الاتفاق على أن تكون الرياض مقرًا لها.
من جانبّه، اعتبر رجل الأعمال أحمد السبيل، أحد المؤسسين، أنَّ “إطلاق المجموعة كان حلمًا والآن أصبح حقيقة، لتجسير التعاون الاقتصادي والاستثماري بين رجال الأعمال والمستثمرين بدول الخليج، والتكامل في تنفيذ الاستراتيجيات المستقبلية، التي تركز في رؤيتها القيام على المشاريع الاقتصادية بالمنطقة وإيجاد التحالفات المعينة على تنفيذها في كل دول مجلس التعاون”.
وبين السبيل أنَّ “المشاريع التي تستهدفها المجموعة تبلغ أكثر من 50 مليار ريال تتعلق بالمشاريع الإنشائية والتنموية والبترولية والصناعية في دول المنطقة”.
وفي السياق ذاته، أعرب عادل جابر مؤسس رواد الخليج عن تقديره للمشاركة الفاعلة لجميع رجال الأعمال في هذا الملتقى، الذي اكتسب أهميته بتفاعل الجميع والاتفاق على وضع المشاريع المستقبلية التي تهم التعاون المتبادل بين كبار رجال الأعمال في الخليج، الذي سيكون مردوده مبشرًا بإذن الله تعالى، مقدمًا شكره لكل من شارك وساهم في نجاح الملتقى.
بعد ذلك كرم العثيم رجال الأعمال الذين كانت لهم إسهامات بارزة في خدمة الاستثمار والتطوير والإنجاز.
