الملك سلمان وولي العهد يهنئان ماكرون
أسباب الأتربة وفق المواسم ومناطق السعودية
زلزال بقوة 5.2 درجات يضرب جزر تونغا جنوب المحيط الهادئ
المتقدمة تعلن بدء تشغيل مصانع إنتاج البروبيلين في الجبيل
موجة حارة على الشرقية
التعرض للهواء الملوث يزيد خطر الإصابة بأورام الدماغ
ارتفاع أسعار الذهب في المعاملات الفورية 0.5%
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
تشيلسي بطلًا لكأس العالم للأندية بثلاثية في باريس سان جيرمان
نقل مواطنين بالإخلاء الطبي من إسطنبول إلى السعودية لاستكمال العلاج
أوضح المتحدث الرسمي باسم وزارة النقل، تركي الطعيمي، في شأن تعثر إنجاز الطريق الرابط ما بين جدة وجازان، منذ أكثر من عام ونصف العام، أنَّ هناك بعض المعوقات لتنفيذه.
وكشف الطعيمي، في تصريح خاص لـ”المواطن“، أنَّ المشروع تم بمقاولة شركة مشاريع الوطن، تحت إشراف سعود كونسلت، ويتكون من جزأين، الأول شمل استكمال المرحلة الأولى من الطريق الأول الدائري الثاني في جدة، مؤكدًا أنه تم الانتهاء منه واستلم ابتدائيًّا.
وبيّن أنَّ “الجزء الثاني من المشروع هو استكمال طريق جدة- جازان، وربطه بالطريق الدائري الثاني بجدة مستقبلًا، وهذا الجزء يتضمّن عددًا كبيرًا من الاستملاكات (تثمين وتعويضات للعقارات)، تعيق التنفيذ، وقدرت بنسبة ٤٥% من نسبة الأعمال”.
وأشار الطعيمي، في ختام تصريحه لـ”المواطن“، إلى أنَّ “نسبة الإنجاز الفعلية بلغت 42% للجزء الثاني، ويسري حسب المخطط له، عقب استكمال الاعتمادات المالية له”.