اليوم أول تعامد للقمر على الكعبة في 2026
سبب ارتباط صوت المدفع بشهر رمضان والعيد
رصد اقتران هلال رمضان مع نجم المبسوطة والمشتري من سماء الشمالية
خروج عربتي قطار عن القضبان بالأقصر المصرية
ضبط 55 مزاولًا للعمل الهندسي دون اعتماد مهني في أحد المشاريع الكبرى بجازان
3 تحت الصفر.. موجة باردة على طريف حتى الغد
إعلان أهلية مستفيدي الضمان الاجتماعي لشهر مارس والإيداع الأحد
الشؤون الإسلامية تنظّم مأدبة إفطار للصائمين في أديس أبابا
أكبر عرضة سعودية.. احتفاء يوم التأسيس بقصر الحكم يدخل غينيس
قوة الدفاع المدني تعزز جهودها في المسجد الحرام وساحاته خلال رمضان
شددت وزارة الصحة على ضرورة منع بيع بعض المنتجات في المقاصف المدرسية (المشروبات الغازية ومشروبات الطاقة , الشيبسات , الشوكولاتة , الحلوى) .
وأوضحت الصحة أن منع هذه المنتجات جاء نتيجةً لضررها على صحة الطلاب, حيث جرى منع بيع هذه المنتجات في المقاصف المدرسية بالتعاون مع وزارة التعليم ,مهيبةً بالجميع التعاون معها من خلال الاتصال على 937 للتبليغ عن المقاصف المخالفة .
وأبانت الصحة أن مركز خدمة 937 تلقى منذ بدء العام الدراسي الحالي حتى الآن 767 بلاغاً عن المقاصف المدرسية المخالفة .
وتأتي هذه الخطوة تواصلاً لجهود الصحة بالتعاون مع وزارة التعليم لتفعيل مهام الصحة المدرسية بما يُسهم بإذن الله في الحفاظ على صحة وسلامة طلاب المدارس وتعزيز مفهوم الغذاء الصحي, وذلك استمراراً للجهود التي تقوم بها الصحة للحفاظ على صحة وسلامة أفراد المجتمع كافة, إلى جانب تعزيز الوعي الصحي والحث على اتباع السلوكيات السليمة وأنماط الغذاء الصحي.
