#يهمك_تعرف | متطلبات إتمام طلب تغيير ممثل المستأجر
مخاوف من شح الإمدادات النفطية مع استمرار تعطل الشحنات عبر هرمز
أمطار وسيول على منطقة جازان حتى المساء
الكونغو: 1028 حالة اشتباه بإيبولا وقدرات الفحص تشهد تحسنًا
الشؤون الإسلامية تبدأ توزيع هدية خادم الحرمين الشريفين على الحجاج المغادرين
طواف الوداع يختتم رحلة الحج الإيمانية وسط منظومة خدمات متكاملة
أتربة مثارة على منطقة تبوك حتى التاسعة مساء
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تنهي إجراءات مغادرة أولى رحلات الحجاج
متطوعو وزارة الداخلية يسهمون في دعم الخدمات الإنسانية لضيوف الرحمن خلال الحج
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
تواصل إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة أضم، المزيد من الجهود، وفقًا للإمكانات المتاحة لديها، الاهتمام والعناية بالمساجد، لا سيما الأهلية منها، إيمانًا منها بأنَّ المسجد هو هوية المسلم، والمنبع الأهم في تنشئة الأفراد، واجتماعاتهم وتوحدهم.
وأوضحت مصادر خاصة، في تصريحات لـ”المواطن“، أنَّ “من مهام إدارة المساجد بأضم، المراقبة المستمرة، والمتابعة الدائمة للأعمال المتعلقة بالمساجد، وتصحيح أوضاعها، وسد احتياجها من الأئمة والمؤذنين والخطباء، وتأمين جميع مستلزماتها، إضافة إلى تهيئة المصليات الرسمية للعيدين والاستسقاء”.
وأشارت المصادر إلى أنّه “تم تأمين مفروشات لعدد من الجوامع، عن طريق إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بأضم، وعلى رأسها وزارة الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد، حيث جرى فرش جامع أضم الكبير، وتوفير ٢٠ مكيف دولاب له، وكذلك جوامع العزيزية والمشاش والصلايا وأبو بكر الصديق بكساب، إضافة لمسجدي الحضبة وأبو بكر الصديق في أضم”.
وبيّنت أنَّ “عدد المساجد والجوامع بأضم والمراكز والقرى التابعة لها قد بلغ 360 مسجدًا وجامعًا، 40 منها أهلي، تحت إشراف الإدارة رقابيًا، ويتوفر بها 300 شخص من الأئمة والمؤذنين والخطباء والخدام”.
وأبرزت المصادر أنَّ “99 مسجدًا، مدرجة ضمن أعمال الصيانة بعقد لمدة 3 سنوات، فيما تم الانتهاء من عمليات الهدم والإعمار والتوسعة لعدد 20 جامعًا ومسجدًا، بالشراكة مع الجمعيات الخيرية، وجمعية إعمار المساجد”، لافتة إلى أنَّ “إدارة المساجد بأضم في أمس الحاجة إلى شركات الصيانة لتغطية جميع المساجد غير المسندة”.
وأكّدت المصادر، في ختام حديثها لـ”المواطن“، أنَّ “الإدارة ستسعى جاهدة إلى الرفع بمستوى الخدمات التي تقدمها لجميع المساجد والجوامع التابعة لها، في حدود الإمكانات المتاحة، تنفيذاً لتوجيهات ولاة الأمر وفقهم الله، وحرصهم الشديد على العناية ببيوت الله”، مثمنةً في الوقت ذاته الاهتمام المتواصل والدعم المستمر لفرع الوزارة بمكة المكرمة لإظهار المساجد بالمظهر اللائق.
يذكر أنَّ إدارة المساجد والدعوة والإرشاد بمحافظة أضم، ستنفذ الأسبوع المقبل، اختبارًا لأكثر من 300 شخص، ممن تقدموا على وظائف الأئمة والمؤذنين.