اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
أزالت فرق وزارة النقل بمنطقة مكة المكرمة أمس 60 عقاراً، تعديات على الأراضي الحكومية، واقعة ضمن نطاق مسار مشروع طريق جدة / مكة المكرمة المباشر (المرحلة الأولى) بطول (5.438كلم)، تمثلت في عدد من الأحواش والأسوار العشوائية في نطاق محافظة جدة.
وأوضح مدير عام فرع وزارة النقل بمنطقة مكة المكرمة المهندس جمعان بن أحمد شلاش أن فرق فرع وزارة النقل بمنطقة مكة المكرمة قامت بإزالة (60) عقاراً، تمثلت في عدد من الأسوار المخالفة والعشوائية بمشروع طريق جدة / مكة المكرمة المباشر في مرحلته الأولى، فيما تبقى عدد 3 أحواش مغلقة يوجد بداخلها مجموعة من السيارات، سيتم التنسيق مع بلدية بريمان وإدارة مرور محافظة جدة لإزالتها في أقرب وقت ممكن.
وأشاد شلاش بروح المواطنة التي لمسها من خلال تعاون المواطنين مع فريق العمل وتفهمهم للدور الحيوي الذي يقدمه المشروع لخدمة المنطقة بصفة عامة وقاصدي بيت الله الحرام بصفة خاصة، موجهاً شكره على ما لمسه من روح وطنية تؤكد مدى قوة الترابط والتلاحم في مجتمعنا السعودي.
وأشار إلى أن إزالة التعديات جاءت بناءً على توجيهات الأمير خالد الفيصل، مستشار خادم الحرمين الشريفين، أمير منطقة مكة المكرمة، القاضية بتذليل كافة العقبات التي تعيق تنفيذ المشاريع الحيوية بمنطقة مكة المكرمة، وبتوجيه ومتابعة وزير النقل الدكتور نبيل بن محمد العمودي ونائبه المهندس سعد بن عبدالعزيز الخلب.
وأبان مدير عام فرع وزارة النقل بمنطقة مكة المكرمة إلى أن بداية طريق جدة / مكة المكرمة المباشر يبدأ من تقاطع حي النزهة بجدة بالقرب من مطار الملك عبدالعزيز، ليتم ربط الطريق بالدائري الثالث في حي السلامة بالعاصمة المقدسة مباشرة، بطول 430، 72 كلم، وعدد (4 مسارات) في كل اتجاه، لافتاً إلى أن مشروع طريق جدة / مكة المكرمة المباشر من المشاريع الحيوية الضخمة التي تربط محافظة جدة بالعاصمة المقدسة.