جهود التعقيم لا تتوقف لراحة وأمان الطائفين في المسجد الحرام
ترامب يرد على الصحفيين من سطح البيت الأبيض
ارتفاع أرباح فقيه الطبية 59% إلى 68 مليون ريال في الربع الثاني
OpenAI تسعى لبيع أسهم بتقييم 500 مليار دولار
خطوة لتعميق التعلم.. اعتماد نظام الفصلين نقطة تحول في رسم ملامح المستقبل التعليمي
تراجع أسعار الذهب اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 4 مناطق
المتخصص في القضايا الحقوقية والتجارية علي المالكي: الجرائم الإلكترونية في تزايد وضعف الوعي يزيد المشكلة
الجلاجل: مدن السعودية باتت نموذجًا تنافسيًّا عالميًّا في تطبيق معايير المدن الصحية
ضبط شبكة تروج لإعلانات تأجير وحدات سكنية وهمية بالرياض
حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من عدد من الإعلانات المضللة حول علاج السمنة باستخدام أجهزة الليزر .
وقالت الهيئة في بيان لها: انطلاقاً من الحرص على حماية المستهلك من الادعاءات المضللة في إعلانات الأجهزة والمنتجات الطبية، تود الهيئة العامة للغذاء والدواء التوضيح أن بعض الإعلانات التسويقية المتداولة في وسائل الإعلام وشبكات التواصل الاجتماعي عن أجهزة الليزر المستخدمة لإزالة الدهون دون تدخل جراحي، تتضمن ادعاءات طبيةً مبالغاً بها بدرجة كبيرة، إذ إن استخدام هذه الأجهزة ليس حلاً للسمنة المفرطة، وتتطلب هذه التقنية جلسات عدة مع وجود نظام غذائي ورياضي، كما تختلف فعاليتها من شخص لآخر، ويلزم الممارس الطبي توضيح أي محاذير طبية أو آثار جانبية مرتبطة باستخدامها.
وتؤكد الهيئة أن الإعلان عن أي جهاز أو منتج طبي يتطلب الحصول على ترخيص مسبق للإعلان عنه، مع ضرورة الالتزام التام بالادعاءات الطبية لهذه الأجهزة، الموضحة بكتيب التشغيل المعتمد ضمن إذن تسويق الجهاز من الهيئة.
وتحذّر “الغذاء والدواء” من المبالغات في الادعاءات تجنباً للمساءلة، واتخاذ الإجراءات النظامية تجاه الجهات والأفراد الذين يسهمون في تضليل المستهلك.