الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جيبوتي
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
مسام ينزع 1.408 ألغام من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
وظائف شاغرة لدى هيئة التأمين
وظائف شاغرة بـ مستشفى الموسى التخصصي
وظائف إدارية شاغرة في شركة بدائل
سلمان للإغاثة ينفذ المشروع الطبي التطوعي لزراعة القوقعة في الريحانية بتركيا
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم الحشيش في عسير
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للطيران المدني
وظائف شاغرة في هيئة التخصصات الصحية
أكد رئيس المركز السعودي للدراسات والبحوث، ناصر القرعاوي، أن ضريبة القيمة المضافة أقرت مايو الماضي كاتفاقية عامة في كل دول الخليج، مشددًا على أن المملكة حريصة على كل ما يؤسس للاتحاد الخليجي، وأن 2018 ستكون عنق الزجاجة في إعادة هيكلة اقتصاد الدولة، وهنا يأتي دور الإعلام في دعم الرؤية.
وتابع في حواره ببرنامج “يا هلا” على شاشة روتانا خليجية، أن ضريبة القيمة المضافة حالة تصحيحية تصب في مصلحة الاقتصاد الوطني والمواطن، وتطبيقها مرحلي على قطاعات محدودة، مضيفًا أن هناك قصورًا إعلاميًّا في توصيل مضمون وحقائق الضريبة التي لن تمس أبدًا مصلحة المواطن.
وأردف القرعاوي أن ضريبة القيمة المضافة ستساعد المواطن على الحدّ من استهلاك المشروبات الغازية والتدخين الضارين بالصحة، وأن المواد الغذائية الأساسية كالأرز مثلًا لن تحمل ضريبة القيمة المضافة لها على المواطن.
ولفت إلى أن معادلة ارتفاع الضريبة ترتبط برفع الأسعار ليست في السعودية؛ لأن أدوات الضبط عندنا ستكون صارمة، موضحًا أن الدولة كانت تدفع 27% من الميزانية في إعانات على الخدمات والمواد الغذائية، والآن ستدفع من خلال برامج دائمة.