وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ84 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
المنتخب السعودي يعلن القائمة النهائية لكأس العالم 2026
ضبط مواطن أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها في المدينة المنورة
المنافذ الجمركية تسجل 931 حالة ضبط خلال أسبوع
“الشؤون الإسلامية” تبث أكثر من 3 ملايين رسالة توعوية رقمية خلال حج 1447هـ
البلديات والإسكان: مركز الطوارئ والأزمات يدير البلاغات الموسمية عبر منظومة تنسيقية متكاملة
قوات أمن الحج تضبط 3 وافدين ومواطنًا لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
ضبط 8943 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 8 متورطين بجرائم مخلة بالشرف
المركزي الروسي يرفع أسعار صرف الدولار واليوان ويُخفِّض اليورو أمام الروبل
“البيئة”: وفرة عالية من الأضاحي لتلبية احتياجات ضيوف الرحمن
بالأمس كانت المملكة العربية السعودية حديث العالم أجمع بمشروع مدينة نيوم السعودية وجهة المستقبل وبوابة العبور نحو آفاق الرقي والتنمية، حيث احتشد من أجل هذا المشروع أكثر من 2500 من الشخصيات المؤثرة وقادة الأعمال والصناديق الاستثمارية من 60 دولة.
ولم يغيّب عراب رؤية 2030 ولي العهد الأمير محمد بن سلمان حق الصحافة في النقد، إذ حض الكاتب الصحفي برجس البرجس –في لقاء عابر لم يتجاوز الـ10 ثوانٍ عبر سناب البرجس عقب انتهاء جلسة نقاشية على هامش مبادرة مستقبل الاستثمار اليوم في الرياض- على نقد مشروع مدينة نيوم السعودية، “بكل ما أوتي من قوة”، في رسالة واضحة لنظرة القيادة إلى دور الصحافة التصحيحي والتنويري.
ويصل حجم الاستثمار في مشروع مدينة نيوم السعودية إلى نحو 500 مليار دولار، وراهن الأمير محمد بن سلمان على المواطن السعودي الذي شدد على أنه العنصر الأكبر الذي يعتمد عليه.
وبحسب الموقع الرسمي لمشروع مدينة نيوم السعودية، فهي عبارة عن أرض جديدة، صممت خصيصًا لنمط حياة جديد ومنطقة “نيوم”، هي منطقة اقتصادية مستقلة، بقوانينها ولوائحها الخاصة التي تعمل على تعزيز النمو في المنطقة.
وسيركز المشروع على 9 قطاعات استثمارية متخصصة، على أن تنتهي المرحلة الأولى منه في 2025، ليكون مشروع نيوم مجتمعًا طموحًا يبشر بمستقبل الحضارة البشرية عن طريق توفير أسلوب حياة مثالي.
https://twitter.com/Barjasbh/status/922884118223998976