Icon

وزير الشؤون الإسلامية يؤكد أهمية الوسطية والاعتدال في لقاء مع علماء ومفتين بمشعر منى Icon أمانة حائل: 7974 زيارة وجولة رقابية على المنشآت التجارية خلال عيد الأضحى Icon ضبط مواطن لدخوله بمركبته في الفياض والروضات بمحمية الملك عبدالعزيز الملكية Icon إزالة 5 آلاف طن من النفايات بمشعر عرفات ضمن جهود النظافة والرقابة بالمشاعر المقدسة Icon فيصل بن فرحان يبحث المستجدات الإقليمية والدولية مع وزيرة خارجية فنلندا Icon البلديات والإسكان: فحص 5 آلاف عينة غذائية وتنفيذ 29 ألف زيارة رقابية لخدمة ضيوف الرحمن Icon ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج Icon العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار Icon الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره Icon الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة Icon

زوكربيرج: الواقع الافتراضي أفضل من الحقيقي المحدود

الخميس ١٢ أكتوبر ٢٠١٧ الساعة ١٠:٣٦ مساءً
زوكربيرج: الواقع الافتراضي أفضل من الحقيقي المحدود

صرح مارك زوكربيرج الرئيس التنفيذي لشركة فيس بوك بأنه يسعى جاهدًا لتطوير تقنيات الواقع الافتراضي، لأنه غير راض عن الواقع الحقيقي الذي يعتبره محدودًا، كما يرغب مؤسس الشبكة الاجتماعية الأشهر في العالم أن يقنع نحو مليار شخص لاستخدام تكنولوجيا الواقع الافتراضي التي يدعي أنها قادرة على إضافة الكثير من التحسينات بالعالم الحقيقي.

ووفقًا لموقع “إندبندنت” البريطاني، قال زوكربيرج خلال مؤتمر Oculus Connect 4: ” في كل مرة يتساءل الناس هل نطور الواقع الافتراضي لأننا غير راضين عن الواقع الذي نعيش فيه، تكون إجابتي هي “بالطبع”، وهذا شيء جيد، فنحن نعتقد أن المستقبل يمكن أن يكون أفضل بكثير، والتفاؤل جيد، ورغم علمنا بعدم وجود أي شيء يمكن أن يحل محل لقاء شخص ما بشكل شخصي أو القيام بشيء مادي، ولكن عندما نفشل في فعل تلك الأشياء، فإن الواقع الافتراضي سيجعل واقعنا أفضل بكثير “.

وانتقد زوكربيرج من يروجون بأن نظارات الواقع الافتراضي تتسبب في العزلة، قائلًا: “بعض الناس يقولون إن الواقع الافتراضي يعد انعزالًا ومعاداة للمجتمع، بينما أعتقد العكس، والواقع هو أننا جميعًا نضع حدودًا لواقعنا، مثل الأماكن التي لا يمكننا الذهاب إليها، والناس الذين لا نستطيع رؤيتهم، والأشياء التي لا يمكننا فعلها، والحصول على الفرصة للقيام بالمزيد من تلك التجارب، ليس عزلًا، بل تحرير.

 

إقرأ المزيد