كل جمعة.. تشغيل مترو الرياض من الساعة 8 صباحًا وحتى 12 منتصف الليل
معالجة الاعتراضات على المخالفات البلدية خلال 15 يومًا عبر منصة الاعتراضات الموحدة
القبض على مخالف نقل 8 مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
بدء تطبيق أحكام نظام التأمينات الاجتماعية المعلن عنها سابقًا ابتداءً من يوم غد
الأسهم الأوروبية تتراجع مع نهاية يونيو
إصدار أكثر من 190 ألف تأشيرة عمرة منذ انطلاق الموسم
13 وظيفة شاغرة في الهيئة الملكية بمحافظة العلا
وظائف شاغرة لدى شركة المراعي
وظائف شاغرة بـ شركة الاتصالات السعودية
نزاهة تباشر 18 قضية جنائية متورط فيها موظفين ورجال أمن متهمين بالرشاوى والفساد
أكد الباحث في الطقس والمناخ عبدالعزيز الحصيني أن غداً بداية حالة طالع الصرفة، وهو آخر نجوم سهيل، 13 يوماً، وينتهي 25 محرم الجاري، ليبدأ بعده مباشرة موسم الوسم.
وأضاف في سلسلة تغريدات عبر حسابه في “تويتر”، إن بدء طالع الصرفة سيكون غداً الثلاثاء، وهو آخر نجوم سهيل، ويبدأ عند طلوعه انصراف الحر واعتدال الأجواء.
وتابع الحصيني أن سبب تسميته بالصرفة لانصراف الحر عند طلوعه، حيث يميل الجو إلى الاعتدال أطراف النهار، مع بقاء الجو حاراً نسبياً وسط النهار، وتزداد برودة الليل، وتختفي فيه السحب القادمة من جهة الشرق إلى الغرب تدريجياً.
وأشار إلى أن طالع الصرفة يستمر فيه غرس النخيل والأشجار، ويكثر فيه الرمان، ويحصد الأرز، كما يزرع فيه البرسيم والبقول والخضار الشتوية، وتبدأ فيه هجرة طيور الماء مثل البط، والغرانيق، ويقال “يقال إذا طلعت الصرفة، احتال كل ذي حرفة، وجفر كل ذي نطفة، وامتيز عن الماء زلفة”.