تجاوز الإشارة الحمراء مخالفة وخطر يهدد السلامة
بدء مشروع إعادة تطوير وتوسعة جامع الشيخ محمد بن عثيمين بعنيزة
خارجية قطر: تصريحات نتنياهو المتهورة محاولة مشينة لتبرير الهجوم الجبان
ترامب: لقد توفي تشارلي كيرك العظيم الأسطوري
الرئيس الفلسطيني: خطاب ولي العهد يعكس الموقف التاريخي الأصيل للسعودية قيادة وشعبًا
عبدالعزيز بن سعود: القيادة وجهت بتسخير كافة الإمكانيات لدعم أمن قطر واستقرارها
قدم نفسه حاكمًا محتملًا لغزة.. السلطة الفلسطينية تعتقل سمير حليلة
السمنة تؤثر على 188 مليون طفل ومراهق في سن الدراسة
استقرار أسعار الذهب اليوم
وفاة وإصابات جراء تصادم بين مركبتين في الرياض
استضاف مجمع الأمل والصحة النفسية فعاليات الندوة التثقيفية حول سرطان الثدي، بعنوان “كملي بطولاتك”، الذي نظمته إدارة الشؤون الأكاديمية بالتعاون مع إدارة الصحة العامة بصحة الشرقية.
وشارك في الندوة التي تهدف للتثقيف والتوعية بسرطان الثدي نخبة من المختصين بمجال التوعية بهذا المرض.
وافتتح الندوة مساعد مدير صحة الشرقية للصحة العامة، الدكتورة خلود المغربل، نيابة عن مدير صحة الشرقية الدكتور صالح السلوك.
وتقام هذه الندوة لدعم نشاط برنامج التوعية، حيث كانت الفئة المستهدفة منسوبي المجمع من الجنسين ومراجعي العيادات الخارجية بمجمع الأمل والصحة النفسية.
وتضمنت الندوة عدة فعاليات حول أهمية الكشف المبكر عن سرطان الثدي، إضافة إلى طرق الفحص وأهمية فحص الماموجرام لاكتشاف سرطان الثدي، واشتملت البرامج على عرض تجربة حية لمتعافية من سرطان الثدي.
كما أقيمت ورشة عمل تطرقت إلى كيفية فحص المرأة لنفسها عن طريق الفحص الذاتي للثدي في المنزل مما يساعد على الاكتشاف المبكر للإصابة بسرطان الثدي وبدء العلاج للتغلب على المرض.
وتستمر هذه الفعاليات التوعوية بسرطان الثدي لمدة شهر في جميع مراكز الرعاية الصحية الأولية في المنطقة الشرقية تتضمن إقامة المحاضرات والنشرات التوعوية لكافة قطاعات المجتمع عن سرطان الثدي.