أكثر من 884 ألف راكب تنقلوا عبر الحافلات بين المدن خلال الربع الرابع من 2025
المغرب يعلن نهاية جفاف استمر 7 سنوات
الأمن البيئي: ابتعدوا عن المنخفضات وقت الأمطار
ما أنسب موقع للمبيت في البر بالشتاء؟
مُحافظ الأحساء يستقبل رئيس وأعضاء مجلس إدارة هيئة الصحفيين السعوديين
مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يختتم مسابقاته بمشاركة 3536 صقرًا
خطوات الاستعلام عن المركبات المحجوزة عبر منصة أبشر
أتربة مثارة على منطقة الجوف حتى مساء الغد
الهلال يقلب الطاولة ويحسم ديربي الرياض بثلاثية أمام النصر
القبض على مواطن نقل 16 مخالفًا لنظام أمن الحدود في عسير
بعد أن أعلنت وزارة الإسكان تفاصيل الدفعة العاشرة من مشروع سكني، أكد المتحدث باسم الوزارة، سيف السويلم، أنه تم الإعلان عن 30871 مشروعا سكنيا وتمويليا بكافة مناطق المملكة، تستهدف كافة فئات المجتمع
وأضاف في حواره ببرنامج “ياهلا” على شاشة روتانا خليجية، أن الوزارة تستهدف الوصول إلى 280 ألف منتج سكني وتمويلي بنهاية 2017، وأن هناك وحدات سكنية جاهزة تم تخصيصها بالكامل، وأخرى على الخارطة يتم تقديمها بالشراكة مع المطورين العقاريين، لافتًا إلى أن موقع المشروع قد يكون سببا للرفض، لكنها حالات محدودة، ومن يرفضون منتجا سكنيا يعودون لقائمة الانتظار حتى يتم تخصيص منتج آخر لهم، ولا يتم استبعادهم.
وتابع السويلم أن الوحدات السكنية تتراوح أسعارها من 250 إلى 700 ألف ريال، وهناك الأراضي المجانية المطورة التي تقدم للمواطنين، قائلًا: “نستهدف منح 75 ألف قطعة أرض مطورة من خلال الدفعات المتعاقبة، وتم تسليم أغلبها، ولم يتبق سوى 8 آلاف قطعةنستهدف بأغلب برامجنا الأسرة السعودية، وما نفعله من تنظيم لسوق الإسكان سينعكس على بقية الفئات الاجتماعية السعودية”.
وختم متحدث الإسكان بقوله “جميع مناطق المملكة استفادت من منتجات برنامج سكني، ونحاول أن يكون هناك توازن في التخصيص بين المناطق والمحافظات”.