ضبط مقيم لتفريغه مواد خرسانية في الشرقية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
اتجهت إدارات وجامعات التعليم بمنطقة مكة المكرمة، إلى تعليق الدراسة يوم غد الثلاثاء، بعد أن أعلنت الهيئة العامة الأرصاد وحماية البيئة عن تأثر محافظة جدة والعاصمة المقدسة في الساعات المتأخرة من ليلة الاثنين بحالة مطرية غزيرة تصل إلى ذروتها غدًا وتستمر حتى الخميس المقبل.
جامعات علقت الدراسة:
وتقرر رسميًّا تعليق اليوم الدراسي في كل من جامعة الملك عبدالعزيز بجميع فروعها بمحافظة رابغ وجدة، وجامعة جدة، وجامعة أم القرى في مكة وجميع فروعها بمحافظات الجموم والليث وأضم والقنفذة.
إدارات تعليمية علقت الدراسة:
أما الإدارات التعليمية التي علقت الدراسة فهي إدارة تعليم منطقة مكة المكرمة وجميع محافظاتها، وإدارة تعليم جدة ورابغ وخليص، وإدارة تعليم الطائف والمحافظات التابعة لها تعليميًّا رنية والخرمة والمويه وتربه وميسان، ومعهد الإدارة العامة بجدة، وإدارة التعليم بمحافظة في كافة المدارس بمحافظتي ينبع والعيص والقطاعات التعليمية التابعة لها، وذلك بناء على التحذيرات الواردة من الدفاع المدني وهيئة الأرصاد وحماية البيئة بسبب الأحوال الجوية المتوقعة.
تحذيرات:
ومن جانبها، حذرت المديرية العامة للدفاع المدني- وفقا لمًا ورد لها من الهيئة العامة للأرصاد وحماية البيئة- من تقلبات جوية مختلفة وأمطار رعدية على معظم المناطق السعودية بدءًا من اليوم الاثنين وتستمر حتى الخميس المقبل.
وكانت هيئة الأرصاد قد أعلنت عن تأثر محافظة جدة والعاصمة المقدسة في الساعات المتأخرة من هذه الليلة الاثنين بحالة مطرية توقعت ذروتها الثلاثاء، وحتى الخميس المقبل.
وأفادت معلومات أن حالة الأجواء تتشابه بنسبة 80% مع حالة 2009، والسبب هو محورية التلاقي وشكلية النزول، هاتان الوضعيتان تسببان تكّونًا قويًّا للسحب الرعدية من منتصف الليل حتى الصباح الباكر، وتزداد قوة حتى وصولها ظهرًا لذروتها.