توضيح من حساب المواطن بشأن موعد دراسة حالة الأهلية
السعودية ضمن أسرع مؤشرات إدارة الموارد المائية المتكاملة في العالم
القبض على مواطن لترويجه الإمفيتامين في عسير
رئاسة مدغشقر: محاولة غير قانونية للاستيلاء على السلطة
القبض على 4 مخالفين لتهريبهم 38 كيلو قات في جازان
نهاية موسم سهيل 15 أكتوبر
سلمان للإغاثة يوزّع 1.100 سلة غذائية في دير الزور بسوريا
أكثر من 700 ألف زائر لمعرض الصقور والصيد السعودي 2025 خلال 10 أيام
تفعيل اليوم العالمي للبصر في معرض الصقور والصيد السعودي
برنامج صُنّاع المحتوى ينطلق من الرياض بمشاركة مؤثرين وخبراء بالإعلام
أكدت شبكة بلومبيرغ، أمس، أن بعض المحتجزين في قضايا الفساد العام بالسعودية بدأوا بدفع مبالغ مالية لتسوية القضايا عليهم، في مقابل إطلاق سراحهم.
وأوضحت بلومبيرغ نقلاً عن مصادر مطلعة أن أولئك المحتجزين وقعوا اتفاقات مع السلطات في المملكة لتحويل جزء من أرصدتهم للدولة في مقابل تجنب محاكمتهم.
وقام بعضهم بتحويل أموال من حساباتهم الشخصية لحسابات تملكها الدولة.
ونسبت بلومبيرغ إلى مسؤول لم تسمِّه قوله إنه إذا وافق المحتجز على التسوية، فإنه يحال إلى لجنة خاصة للتوصل إلى ترتيبات الدفع.
وذكر المسؤول أن التسوية تقوم على المبالغ التي تعتقد السلطات الحكومية أنه تم جمعها بشكل غير قانوني وليس على كامل ثروة المحتجز.
وأكدت المتحدثة باسم السفارة السعودية في واشنطن فاطمة باعشن، بحسب صحيفة «نيويورك تايمز» أمس، أن بعض المحتجزين الخاضعين للتحقيق رفع عنهم حظر السفر، كما تم فك تجميد حساباتهم المصرفية.
وذكرت أن حق المحتجزين في الاستعانة بمحامين مكفول لهم، مؤكدة أنه لم تتم إساءة معاملة أي محتجز.