مجلس الوزراء يوافق على نظام إيرادات الدولة
النائب العام يصدر قرارًا بتكليف رؤساء للنيابات العامة بمناطق المملكة
بدء أعمال السجل العقاري لـ 22 قطعة عقارية في منطقة الرياض
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس فرنسا
ضبط مواطن رعى 49 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
تعامد الشمس على الكعبة المشرفة غدًا
تعليم الطائف يعلن بدء استقبال طلبات إعادة إصدار شهادة الثانوية العامة
البحرين تتصدى لاعتداءات جوية إيرانية وتدعو المواطنين إلى الحذر
من بين 47 فريقاً.. إبداعثون بريدة يعلن المتأهلين للنهائيات والخميس موعد الحسم
التدريبات البدنية تساعد على الإقلاع عن التدخين
أكد الدكتور محمد العيسى، أمين عام رابطة العالم الإسلامي، في كلمته في أول اجتماع للتحالف الإسلامي العسكري ضد الإرهاب أن “الإرهاب مشكلة آيديولوجية وليست أمنية فقط”.
وقال إن “التطرف المعاصر تمدد بسبب غياب المواجهة العلمية. وجاء هذا بسبب اجتزاء النصوص الدينية”.
وأضاف أن “الإرهابيين من أكثر من 100 دولة التحقوا بتنظيم داعش”، موضحًا أن “الأوروبيين في داعش يشكلون 50 في المائة من عناصر التنظيم”.
إلى ذلك، أعلن القائد العسكري للتحالف الإسلامي ضد الإرهاب، الفريق رحيل شريف، أن “التنظيمات الإرهابية تحاول ممارسة أعمالها الإجرامية تحت ستار الإسلام”.
وأشار إلى أن “مكافحة الإرهاب أصبحت أكثر تعقيدًا، وباتت قوات إنفاذ القانون في حاجة إلى استعدادات خاصة، مع ضرورة وضع منهج شامل لمكافحة الإرهاب”.
وأوضح أن “التحالف الإسلامي سيعمل على تجفيف منابع تمويل الإرهاب من خلال رفع القدرات الاستخبارية وإيجاد آليات دعم بين الدول المشاركة”.
وأعلن أن “التحالف سيعمل على بناء قدرات الدول التي تحارب ضد الإرهاب من خلال التدريبات المشتركة”.