كيف تضع “غرفة العصف” الإعلاميين الموهبين على الطريق الصحيح؟
مطار الملك عبد العزيز الدولي أول مطار في السعودية ينفذ عمليات الإقلاع المتقاطع
العُلا تحتضن روائع الأوركسترا السعودية على مسرح قاعة مرايا
كود الطرق السعودي يُنظّم مواقع مواقف المباني والمرافق لدعم السلامة المرورية
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 79 لإغاثة الشعب الفلسطيني في قطاع غزة
بدء إيداع دعم الزي والحقيبة المدرسية في حسابات مستفيدي الضمان الاجتماعي
ضبط 4 مقيمين لاستغلالهم الرواسب في الرياض
شروط وضوابط تسجيل الأرملة في حساب المواطن
لتفادي الانزلاق.. المرور يحدد 3 فوائد لسلامة الإطارات أثناء الأمطار
أتربة على منطقة تبوك حتى السابعة مساء
وجه صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور فيصل بن مشعل بن سعود بن عبدالعزيز أمير منطقة القصيم , بتشكيل لجنة لنظر ومعالجة ما تشكله الإبل السائبة من خطر على مرتادي الطرق ، بالإضافة إلى ما يتطلبه الأمر من وضع ضوابط تؤدي إلى إزالة خطورتها في كافة أنحاء المنطقة.
وأكد سموه أن تشكيل هذه اللجنة يأتي نظير ما يحدث من تواصل مسلسل حوادث الإبل السائبة على الطرق ، والتي تسببت بحوادث أزهقت أرواح الكثير من الأبرياء ، مؤكداً سموه بأن هذه حوادث الإبل السائبة استحوذت على نصيب لا يستهان به من الحوادث المرورية والتي نتج عنها العديد من الخسائر في الأرواح والممتلكات، لافتاً سموه إلى أن إيجاد هذه اللجنة يهدف إلى الحد من ارتفاع حصيلة الحوادث المرورية التي تتسبب بها الإبل السائبة بشكل خاص ، مشدداً سموه على ضرورة إيقاع العقوبات النظامية المقررة على أصحاب المواشي والإبل السائبة المتسببة في حوادث الطرق نظير إهمالهم لها حتى أضحت ألغاماً موقوتة في الطرقات، داعياً سموه أصحاب الإبل والمواشي إلى التقيد بالأنظمة وحجز مواشيهم وإبعادها عن الأماكن القريبة من الطرق، وعدم السماح لها بتجاوز حرم الطريق ، متمنياً سموه التوفيق والسداد للجنة ، لإيجاد حل مفيد لدرء هذا الخطر المستمر الذي تتسبب به الإبل السائبة على مرتادي طرق منطقة القصيم عامة .
الجدير بالذكر أن اللجنة تتكون من أمانة منطقة القصيم ، وشرطة المنطقة ، وإدارة الطرق والنقل ، والقوة الخاصة لأمن الطرق ، وتكون برئاسة مدير إدارة تنسيق ومتابعة الخدمات بإمارة المنطقة أحمد الزميع ، وذلك لمعالجة جميع الحظائر المخصصة للإبل من أحواش وشبوك والقريبة من الطرق في عموم منطقة القصيم على أن تنهي هذه اللجنة عملها خلال شهر ، وترفع لسمو أمير منطقة القصيم بتقرير تفصيلي عن النتائج لاتخاذ اللازم وفق الأنظمة والتعليمات .