أمطار متوسطة إلى غزيرة على معظم المناطق ابتداءً من الغد
فيصل بن فرحان يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من عبدالله بن زايد
خيرات تدشّن حسابها عبر توكلنا
صدور الموافقة السامية على تعيين فهد تونسي رئيسًا لمجلس إدارة الهيئة السعودية للبحر الأحمر
رئاسة الهيئة تنظم ورشة عمل التوعية في الأمن السيبراني
بأمر الملك سلمان.. إعفاء رئيس الصناعات العسكرية ومساعد وزير الدفاع وغسان الشبل من مناصبهم
مزرعة آر يو في إس الروسية تسجل مشاركتها الأولى في المزاد الدولي لمزارع إنتاج الصقور 2025
الجامعة الإسلامية تدعو طلاب المنح الخارجية لاستكمال إجراءات القبول النهائي
أمانة الشرقية تعيد تأهيل حديقة المنتزه في بقيق
ضبط 5 مخالفين لممارستهم صيد الأسماك في ينبع
حين تختلط مشاعر الحب والولاء للوطن والإبداع والاحترافية، لا شك في أن تكون النتائج مبهرة، حيث انتشرت لوحة رسمها أحد الشباب السعودي المبدع لولي العهد الأمير محمد بن سلمان، أطلق عليها “مهندس الرؤية ومحارب الفساد”.
ونالت الصورة إعجاب رواد التواصل الاجتماعي لما تملكه الصورة من رموز ترمز لدلائل عدة.
وقال الرسام محمد الشنيفي، من أهالي محافظة الجبيل، في تصريحات إلى “المواطن“: إنه حاصل على بكالوريوس فنون (فنان تشكيلي ورقمي) وعضو هيئة التدريس بمدارس الهيئة الملكية بالجبيل.
وجول إمكانية أن يتحول الرسام من هاوٍ إلي محترف، أوضح الشنيفي أن الفن هواية يمكن أن تتحول إلى احتراف.
وبالنسبة إلى الأمور التي تستفز أو تستوقف الرسام، قال: إن الذي يستهوي الفنان أمران، أولًا الصور المتراكمة في الذاكرة، وثانيًا الشوق والحنين لتلك الذكريات والتعبير عنها بالقلم والريشة؛ لأن اللوحة الفنية عبارة عن مشكلة حلها هو إفراغها على مسطح اللوحة.
وعن تفاصيل اللوحة التي رسمها لولي العهد الأمير محمد بن سلمان، لفت إلى أنها مشاعر وطنية حاول من خلالها التعبير عن مشاعر كل أفراد الشعب السعودي واستبشارهم بالرؤية والأحداث الأخيرة فيما يخص محاربة الفساد.
وتابع الشنيفي أنه كان لابد من تسجيل حضوره كفنان سعودي، ومناقشتها بأسلوب فكري فني، كما أنه يتحمل المسؤولية الفنية في التعبير مع كافة الاتجاهات والمجالات الوطنية المختلفة.
وأردف الشنيفي أنه فنان مجتمع، ويرى أن الفن من أجل الوطن والمجتمع وليس الفن من أجل الفن، مطالبًا بإشراك الفن التشكيلي وتفعيله بخصوص الرؤية ومحاربة الفساد.
وتحدث الشنيفي عن أهم أعماله التي شارك بها في معارض وهل من جوائز نالها، فقال: نعم لي مشاريع فنية خاصه تقام كل عام، كما أن لدي مشاركات وطنية مختلفة من خلال مهرجانات ومناسبات وطنية ومجتمعية مختلفة، منها الجنادرية، وسوق عكاظ، ومهرجان الملك عبدالعزيز لمزاين الإبل، ومعرض التراب العالمي في أوكرانيا.
واختتم الشنيفي بقوله: إن لوحاته يهديها لمن لهم الفضل في تنمية موهبته وتطويرها.. والدته ووالده.