الجوازات توضح خطوات إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة للمقيمين ومواطني الخليج لحج 1447
الدفاع المدني يسيطر على حريق في مخلفات مصنع في الرس
الهيئة الملكية تعتمد الدليل التنظيمي للوحات التجارية لمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بدءًا من اليوم.. أمن الطرق يباشر إجراءات منع دخول العاصمة المقدسة باستثناء حاملي التصاريح
الهيئة الملكية لمدينة الرياض تفتح باب الاستثمار في حقوق تسمية خمس محطات لقطار الرياض
بدء إصدار تصاريح دخول مكة المكرمة إلكترونيًا للمقيمين العاملين في موسم الحج
فلكية جدة: بدأ أسبوع السماء المظلمة العالمي 2026 للتوعية بمخاطر التلوث الضوئي
أمطار عسير.. مشاهد خلابة وطبيعة آسرة تجذب المتنزهين
بعد تهديد ترامب لإيران.. النفط يتجاوز 100 دولار للبرميل
بالفيديو.. هطول أمطار غزيرة على جازان
كشف فرع الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني بمنطقة عسير عن أبرز المواقع أو القطع الأثرية التي أبلغ عنها مواطنون من المنطقة خلال الفترة من عام 2013م حتى 2017م ، مما أهلهم للتكريم خلال “ملتقى الآثار الأول” الذي نظمته الهيئة العامة للسياحة والتراث الوطني خلال الفترة من 7 ـ 9 نوفمبر الجاري بمدينة الرياض .
وأوضح مدير مكتب الآثار والمتاحف بمنطقة عسير سعيد بن علي القرني, أنه جرى خلال الملتقى تكريم ٢٦ مواطناً من أبناء منطقة عسير، ممن أبلغوا عن مواقع أثرية جديدة أو أعادوا قطعاً أثرية للهيئة.
وأشار إلى أن التكريم شمل ( بازيد بن حامد أبا زيد لتسليمه قطعتين حجريتين تحتوي وسوماً قبلية بأبها، وراشد بن سعد الشهري لاكتشافه حجرًا أثريًا بالنماص، وخالد دهام القحطاني لتسليمه حجرًا كبيرًا يحتوي على رسم آدمي و٤ أحجار عليها نقش وآيات قرآنية بالخط الكوفي و٩ أحجار عليها رسوم حيوانية وآدمية ببيشة، وأحمد بن علي شارع الأكلبي لإيصاله ثلاثة أحجار متوسطة الحجم عليها كتابات إسلامية ونقوش أثرية بموقع العبلاء في بيشة، وظبية بنت سعيد شايع الشهراني لتسليهما 19 قطعة أثرية ببيشة، ومحمد ناصر غانم الشهراني لإيصاله ٢١ أداة حجرية أثرية في بيشة ) .