ولي العهد يقيم حفل الاستقبال السنوي لكبار الشخصيات الإسلامية وضيوف خادم الحرمين وضيوف الجهات الحكومية ورؤساء الوفود ومكاتب شؤون الحجاج
العليمي: دعم المملكة الجديد لليمن يجسد موقف قيادتها المشرف والتزامها القوي بدعم تطلعات اليمنيين في الأمن والاستقرار
الحكومة اليمنية: دعم المملكة الجديد يعكس دورها المحوري في دعم أمن اليمن واستقراره
الملك سلمان يتكفل بنفقات الهدي لجميع ضيوف برنامج خادم الحرمين للحج والعمرة والزيارة
الاتحاد الأوروبي يدرج كيانات وأفرادًا من المستوطنين المتطرفين على لائحة العقوبات
رابطةُ العالَم الإسلامي تُدين العدوان الآثم على دولة الكويت
بتوجيهات القيادة الرشيدة.. المملكة تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
الداخلية: قرارات إدارية بحق 12 مخالفًا لأنظمة وتعليمات الحج
القيادة تعزي رئيس الصين في ضحايا الانفجار الغازي في منجم ليوشنيوي للفحم
حرس الحدود بمكة المكرمة يضبط مخالفًا في المناطق البحرية للمملكة
استضافت إدارة الجودة وسلامة المرضى بالمديرية العامة للشؤون الصحية بمكة المكرمة بمستشفى الولادة والأطفال يومي الأربعاء والخميس الماضيين، فعاليات يوم الجودة العالمي، تحت شعار “القيادة كل يوم”، وذلك برعاية مدير عام الشؤون الصحية بمكة المكرمة الدكتور مصطفى بن جميل بلجون.

وشملت الفعاليات، محاضرات وورش عمل وتكريم ومسابقات بالإضافة إلى معرض مصاحب، فيما استمرت الفعاليات لمدة يومين بالقاعة الرئيسية في الفترة الصباحية.

وقال مدير عام الشؤون الصحية بمكة المكرمة، الدكتور مصطفى بن جميل بلجون، في كلمته: “كنا ننتظر تفعيل دور الجودة في جميع المنشآت الطبية ولم ننتظر كثيرًا.. ها هي وزارة الصحة تؤكد وتحرص على تفعيل هذا اليوم في جميع المنشآت الصحية. ووقفتي أمامكم اليوم ليست من أجل سرد تاريخ الجودة بل لتقديم كلمة شكر وتقدير واعتزاز لكل ما رأيت من جهود في المنشآت الطبية، فلدينا الآن عدد كبير من المراكز الصحية الحاصلة على الجودة ومنشآت طبية قدمت للمرة الثالثة للحصول على سباهي الذي يعد معيارًا كبيرًا جدًّا من معايير الجودة”.

ومن جانبه، أكد مدير إدارة الجودة وسلامة المرضى بالشؤون الصحية بمنطقة مكة المكرمة، الدكتور محمد فلمبان، أنه “حقيقةً أنا من أسعد الناس في هذا اليوم، وهو يوم الجودة؛ لأني أتذكر تمامًا متى بدأنا وأين بدأنا، فقد كانت بدايتنا في نهاية عام 1420هـ، وكانت ولادة أول إدارة جودة في المملكة العربية السعودية في العاصمة المقدسة في مستشفى الولادة والأطفال في جرول، إن من أسعد اللحظات رؤية أين كنا وكيف أصبحنا، فالأعداد الكبيرة المشاركة في الجودة وكل هذه النجاحات لم تكن إلا بدعم حثيث من القيادات العليا”.