تكونات السحب الركامية تزين سماء مكة في مشهد جمالي يعانق الأفق
الموارد البشرية تعلن بدء المرحلة الثانية من اعتماد عقد العمل الموثق سندًا تنفيذيًا
انتعاش الغطاء النباتي يُبرز القرضي في براري الشمالية
أجواء غائمة ورياح نشطة على مكة المكرمة
3 مصابين وحريق محدود إثر سقوط شظايا في مجمع حبشان بأبوظبي
السعودية ترحب بإعلان توصل الولايات المتحدة وإيران لاتفاق لوقف إطلاق النار
بدء القبول بالدبلوم العالي في القضاء والسياسة الشرعية بالجامعة الإسلامية
عقود الغاز تهوي 20% في أوروبا
القمح ينخفض 3% والذرة تتراجع
زراعة الزعفران في العُلا.. خطوة جديدة ضمن مسار التنويع الزراعي
أصدرت وزارة البيئة والمياه والزراعة الإيجاز اليومي لمتابعة حالات إصابة بإنفلونزا الطيور H5N8، حيث سجلت إصابة واحدة في مدينة الرياض، وبلغ عدد العينات التي وصلت إلى مختبر التشخيص البيطري بالرياض حتى هذا اليوم 614 عينة منذ بداية ظهوره، وجمعت العينات بناء على بلاغات المواطنين، وإجراءات الفحص والتقصي في محيط المناطق المصابة.
وتواصل الفرق الميدانية عمليات المسح والتقصي وأخذ العينات لجميع أسواق وتجمعات الطيور، ومشروعات الدواجن، في جميع أنحاء المملكة، مسجلةً إصابة واحدة في حوش بمزرعة ريفية في محافظة الخرج، بحسب وكالة “واس”.
وغطت الفرق الميدانية 12موقعًا في محافظة المزاحمية، والتخلص الآمن من 2400 طائر حول موقع الإصابة التي تم اكتشافها سابقًا، والتخلص من 3964 طائرًا في 3 مواقع مجاورة لبؤرة الإصابة في مدينة الرياض وتحديدًا في أسواق العزيزية للطيور، فيما بلغ عدد البلاغات التي وصلت لغرفة الطوارئ 19 بلاغًا لهذا اليوم، تمت مباشرتها بالكامل وأخذ عينات من الطيور المفحوصة.