طقس أول أيام التشريق.. ارتفاع الحرارة وسحب رعدية ممطرة
نيابة عن خادم الحرمين.. ولي العهد يستقبل في الديوان الملكي بقصر منى المهنئين بعيد الأضحى المبارك
الجوازات تخصص فرقًا ميدانية للتعرف على هويات المنومين والتائهين بمكة المكرمة والمشاعر المقدسة
بتوجيه القيادة.. السعودية تقدم دعمًا عاجلًا لليمن بالمشتقات النفطية بقيمة 150 مليون دولار
عبدالعزيز بن سعود يبحث أوجه التعاون الأمني مع وزير الداخلية اللبناني
الهلال الأحمر يرفع جاهزيته التشغيلية القصوى لخدمة الحجاج خلال عيد الأضحى
خدمات تشغيلية وتقنية متكاملة لتنظيم طواف الإفاضة وتيسير حركة الحجاج بالمسجد الحرام
بالورد والبخور.. المسجد الحرام يستقبل حجاج بيت الله في يوم النحر
مفتشو الالتزام البيئي يرصدون التزام مسالخ المشاعر بأكثر من 800 زيارة
كدانة تُعزّز الجاهزية التشغيلية لمنشأة الجمرات بمنظومة تقنية متكاملة
شهدت العديد من المدن الفلسطينية اليوم مظاهرات حاشدة للتنديد بقرار الرئيس الأميركي دونالد ترامب الخاص بنقل سفارة بلاده من تل أبيب إلى القدس.
ووقعت مواجهات واشتباكات بين المتظاهرين وجنود الاحتلال الذين قبضوا على عدد من الشباب الفلسطيني وأصابوا عددا آخر.
ففي بيت لحم انطلق عشرات الشبان بتظاهرة تجاه منطقة “قبة راحيل” المدخل الشمالي لبيت لحم، وأطلقت عشرات قنابل الغاز على الشباب وتم رشهم بمياه الصرف من قبل جنود الاحتلال.
ورفع الشبان شعارات رافضة لقرار ترامب الاعتراف بالقدس عاصمة لإسرائيل ونقل السفارة الأميريكية من تل أبيب إلى القدس.

وكان رئيس المكتب السياسي لحركة حماس، إسماعيل هنية، قد دعا في وقت سابق اليوم، إلى انتفاضة في وجه الاحتلال الإسرائيلي ردًا على اعتراف الولايات المتحدة بالقدس عاصمة لإسرائيل.
وقال هنية في كلمة ألقاها من قطاع غزة، اليوم الخميس: “نقف اليوم أمام منعطف تاريخي يمر به قضيتنا ومن قبلها القدس ويمر به أمتنا العربية والإسلامية بعد هذا القرار الأخرق الظالم الذي اتخذته الإدارة الأميركية باعتراف مزعوم بأن القدس عاصمة لما يسمى بالكيان الصهيوني”.
إلى ذلك أكد رئيس الوزراء الفلسطيني، رامي الحمدالله، أن القدس ستبقى عاصمة فلسطين، والقرار لن يغير هويتها العربية.
وقال الحمد الله خلال مؤتمر صحفي له في غزة: “القدس عاصمة دولة فلسطين وهي أكبر وأعرق من أن يغير إجراء أو قرار هويتها العربية”، واصفًا خطوات ترامب بشأن القدس بأنها “إجراءات مستنكرة ومرفوضة ومستفزة”.

