القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 400 كيلو قات في جازان
مدينة الحجاج بـ حالة عمار.. خدمات جليلة ومتنوعة لضيوف الرحمن
إجراء الاختبار الأول لمحاكاة الأحمال الكهربائية استعدادًا لموسم الحج
اقتران القمر مع الزهرة غدًا وأفضل وقت لرصد الظاهرة
إحبط 5 محاولات لتهريب أكثر من 240 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة بشاحنات ومركبات
خطيب المسجد الحرام: رجال الأمن والجهات المعنية يواصلون العطاء بإخلاص لخدمة الحجاج تحت لهيب الشمس
الشؤون الإسلامية تقيم صلاة الجمعة في 849 جامعًا ومسجدًا داخل حدود الحرم
الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
سلطت وسائل الإعلام الدولية الضوء على استمرار القتال بين قوات المؤتمر الشعبي، بقيادة الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح ضد الحوثيين لليوم الخامس على التوالي، حيث أكدت وكالة أنباء “أسوشيتد برس” الأميركية أن هناك تقهقرًا واضحًا من جانب العناصر المدعومة من إيران في اليمن.
وقالت الوكالة الأميركية، وفقًا لمصادرها: “هناك اندثار شبه كامل لأي تواجد للعناصر الإرهابية التابعة لجماعة الحوثي المدعومة من إيران في الوقت الحالي داخل العاصمة صنعاء، وذلك في أعقاب إعلان صالح عزمه فتح صفحة جديدة من التحالف الذي تقوده المملكة لاستعادة الشرعية في اليمن منذ ديسمبر 2015”.
وأشارت الوكالة الأميركية إلى أن هناك نوايا واضحة من جانب الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي لمساندة أي فصيل في مواجهة الحوثيين، حيث أكد في بيان له أن حزبه الذي يدعمه التحالف الذي تقوده السعودية والذي يشن حربًا على المتمردين، سيدعم “أي حزب يواجه عصابات الحوثيين الإرهابيين”.
وفي الوقت نفسه، تتصاعد الاشتباكات في العاصمة اليمنية، حيث يواجه المتمردون المعروفون باسم الحوثيين مقاتلين موالين للرئيس السابق للبلاد في اليوم الخامس على التوالي من قتال الشوارع؛ ما أصاب الحوثيين بحالة من التقهقر والتخبط الواضح.
في سياق متصل، ذكرت وكالة “رويترز” الدولية، أن محطة تلفزيونية تابعة للحوثيين، زعمت أن الجماعة الإرهابية المدعومة من إيران، قامت بإطلاق صاروخ باليستي يستهدف أحد المنشآت النووية الخاصة بدولة الإمارات العربية المتحدة.
وعلى الرغم من كون الموقع الإخباري للمحطة، والذي انفرد بنشر هذا الخبر، لم يكشف المزيد من التفاصيل، إلا أن تلك الخطوة قد تمثل إشارة واضحة إلى التضارب الذي تعانيه الجماعة الإرهابية في اليمن بعد انتفاضة شعبية هي الأكبر خلال الآونة الأخيرة.
وفي أول ظهور لزعيم ميليشيا الحوثي الانقلابية في اليمن بعد سقوط صنعاء بأيدي قوات المؤتمر الشعبي العام، بدت عليه علامات الخوف والرعب والصدمة، وجاء خطابه معبرًا عن الحالة الانهزامية الحالية التي تشهدها الميليشيات الحوثية في اليمن.
وعكست كلمة قائد ميليشيا الحوثي الإيرانية ضعفًا وانهزامًا في صفوف قواته، كما حاول الحوثي استجداء كل الأطراف لنصرته في وجه الرئيس اليمني السابق وقوات المؤتمر الشعبي العام.
وقال عبدالملك الحوثي زعيم المتمردين الحوثيين: إن تحركات أنصار صالح استهدفت مقرات الدولة.
ووصف زعيم المتمردين قوات المؤتمر بالميليشيات الإجرامية، معتبرًا أن كلمة الرئيس اليمني السابق علي عبدالله صالح لم تكن موفقة.