غابات القندل في فرسان.. رحلةٌ بحرية بين الخضرة والماء تستقطب زوار العيد
ضبط مواطن مخالف لاستخدامه حطبًا محليًا في أنشطة تجارية بعسير
المركزي الروسي يرفع سعر صرف الروبل أمام العملات الرئيسة
حاجة سبعينية من السودان تُجسّد معاني البرّ بخدمة والدتها التسعينية في المشاعر
الملك سلمان وولي العهد يعزيان حكومة وشعب اليمن في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أذربيجان بذكرى الاستقلال
17 ألف متطوع ومتطوعة يساندون جهود خدمة الحجاج في موسم حج 1447هـ
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
توزيع 773 ألف م3 من المياه في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة خلال عيد الأضحى
“يوم القرّ”.. سكينة العبادة وكفاءة التنظيم في رحاب مشعر منى
تسبب الارتفاع الجنوني في قيمة عملة بيتكوين الرقمية ثم الانخفاض الكبير لها في 24 ساعة فقط، في حالة من الصدمة، ولكنها تحولت إلى تحذيرات قوية من تداول العملة التي اعتبرها مسؤولون ماليون في الولايات المتحدة خطرة على النظام المصرفي.
وحذر مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأميركي من عملة البيتكوين والعملات الرقمية الأخرى، مشددًا على أنها قد تعرض سلامة النظام المالي للخطر.
وأكد راندال كوارلز، الحاكم الفيدرالي المسؤول عن التنظيم المالي، أمس الخميس، خلال كلمة ألقاها في كليفلاند، أن الاستخدام الواسع النطاق للعملات المشفرة قد يخلق تحديًّا كبيرًا في الأزمة؛ بسبب الافتقار إلى دعم البنك المركزي.
وتراجع سعر بيتكوين بشكل دراماتيكي، حيث انخفضت بأكثر من 25% من قيمتها في أقل من 24 ساعة بعد أن وصلت إلى أعلى مستوياتها على الإطلاق.
ولفت كوارلز إلى أنه “بدون دعم من أصول البنك المركزي والمؤسسات، فلن يتضح كيف ستعمل عملة رقمية خاصة في مركز نظام دفع واسع النطاق، أو ما إذا كان نظام الدفع سيكون قادرًا على العمل، في أوقات الضغط”.
وانضم الرئيس التنفيذي لمؤسسة غولدمان ساكس لويد بلانكفين إلى المحذرين من بيتكوين، قائلًا لوكالة بلومبرغ: “إن الشيء الذي يتحرك 20% مرة واحدة لا يعد عملة، وإنما وسيلة للغش”.