تعليم الباحة تطلق فعاليات الأسبوع الوطني للموهبة والإبداع.. اليوم
“أسبيدس” تدعو السفن في خليج عدن والبحر الأحمر إلى توخي الحذر
طيران الخليج البحرينية تعلن تمديد عملياتها التشغيلية من مطار الدمام
الجيش الأردني: تصدينا لـ 242 صاروخاً ومسيرة منذ اندلاع الحرب
هجمات بالطيران المسير والصواريخ تطال مناطق متفرقة من العراق
أمطار ورياح نشطة على منطقة جازان
اليوم.. اجتماع رباعي يضم السعودية وباكستان وتركيا ومصر لبحث إنهاء الحرب في إيران
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 28 موقعًا حول المملكة
الرئاسة الجزائرية تعلن وفاة الرئيس الأسبق اليامين زروال
دارة الملك عبدالعزيز تنظم ملتقى المواقع التاريخية في السيرة النبوية بالمدينة المنورة
يعاني أفراد عائلة إيطالية من حالة مرضية نادرة، تجعلهم لا يشعرون بالألم على الإطلاق، لدرجة أنهم قادرون على التزلج فوق الثلج بسيقان مكسورة.
وتعرض ستة أشخاص ينتمون إلى ثلاثة أجيال، بما في ذلك امرأة تبلغ من العمر 78 عاماً، وابنتاها البالغتان من العمر 52 و50 عاماً، وأحفادها الثلاثة بأعمار 24 و21 و16 عاماً، للعديد من الكسور والإصابات والجروح، دون حتى أن يلاحظوها، بحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية.
وأعطت الحالة النادرة الأطباء والباحثين أملاً جديداً، في تطوير دواء فعال لتسكين الألم، ويقول مؤلف الدراسة، الدكتور جيمس كوكس من جامعة لندن “على سبيل المثال، تعرضت إحدى الفتيات لكسر في كتفها، وهي تمارس رياضة التزلج على الثلج، لكنها استمرت في التزلج، وقادت سيارتها بعد ذلك إلى المنزل، ولم تفحص إصابتها إلى اليوم التالي”.
وتنتج الحالة الفريدة من نوعها، عن طفرة جينية، تجعل أفراد الأسرة، قادرين على تحمل درجات الحرارة الساخنة، وتناول كميات كبيرة من الفلفل الحار. مما دعا الباحثين إلى تسمية الحالة باسم متلازمة مارسيلي، تيمناً باسم العائلة.
ومن خلال تحديد الجين الذين يمنع أفراد عائلة مارسيلي من الشعور بالألم، يأمل الأطباء، أن يتمكنوا من إيجاد مسكن للآلام، يخفف من معاناة المرضى الذين لا يستجيبون للعلاجات المتوفرة في الوقت الحالي.