فيصل بن فرحان يبحث التطورات الإقليمية مع وزيري خارجية قطر والأردن
السعودية والولايات المتحدة توقّعان اتفاقية تعاون في مجال الاستخدامات السلمية للطاقة النووية
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دول الخليج وتهديد مليشيا الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب تستوجب موقفًا دوليًّا حازمًا
أمانة الشرقية تطرح 459 فرصة استثمارية في مدن المنطقة ومحافظاتها
هطول أمطار الخير على محافظة العقيق بالباحة
الحكومة الفرنسية تفصل موظفين بعد تبين إيجابية فحوص مخدرات
أمانة الرياض شريك إستراتيجي في مهرجان المنتجات الصيفية بمحافظة الحريق
قطر ترحب بحظر هولندا وبلجيكا استيراد منتجات المستوطنات الإسرائيلية
نزاهة: إيقاف عدد من الموظفين بتهمة الرشوة واستغلال النفوذ
نزاهة: إيقاف رجل أعمال لعرضه رشوة 1.6 مليون ريال على مخلص جمركي
حذر أطباء من استخدام أعواد القطن في تنظيف الأذنين لخطورتها على السمع.
ويمكن أن يؤدي استخدام أعواد القطن إلى تلف طبلة الأذن ودفع المواد الشمعية إلى الداخل، وفقًا لمسؤولي الصحة.
ويقول الخبراء إن محاقن الأذن، التي يتم فيها استخدام حقنة معدنية كبيرة لضخ المياه يدويًا إلى الأذن بهدف إزالة المواد الشمعية، قد تكون ضارة وينبغي عدم استخدامها بعد الآن.
وأوضح باحثون أن قناة الأذن “تنظف نفسها” بحيث يسقط الشمع الزائد من تلقاء نفسه، كما ينصح باستخدام آلة إلكترونية تضخ المياه بأمان في الأذن من أجل إزالة الشمع، ويمكن القيام بالأمر في العيادات.
وتجدر الإشارة إلى أن الشمع يمكن أن يتراكم في قناة الأذن عند استخدام عيدان القطن بشكل خاطئ، عبر إدخالها إلى عمق قناة الأذن.
وأثبت العلماء أن عيدان القطن خطيرة بسبب وجود المكون البلاستيكي، الذي يعد أحد أكثر أنواع النفايات البلاستيكية شيوعًا على الشواطئ.