تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
الربيعة يطمئن على صحة التوأم الملتصق الصومالي بعد وصولهما إلى الرياض
أمطار غزيرة مستمرة على منطقة عسير حتى العاشرة مساء
إحباط تهريب 200 كيلو قات في عسير
مساند: إكمال خدمة نقل الخدمات تصل إلى مدة أقصاها 23 يومًا
كشفت صحيفة “التليغراف” البريطانية، عن الخطط الحالية التي تعكف الحكومة اليمنية الشرعية على تنفيذها في أعقاب مقتل الرئيس السابق علي عبدالله صالح على أيدي العناصر المتطرفة من جماعة الحوثيين المدعومين من إيران، حيث تعتزم القوات المضي قدمًا لمكافحة العناصر الإرهابية للحوثيين في مدينة صنعاء.
وأشارت الصحيفة البريطانية، وفقًا لمصادرها، إلى أن الحكومة اليمنية قد اتخذت قرارًا بتقدم قواتها في شمال صنعاء، وخاصة في المناطق التي تخضع لسيطرة واضحة للحوثيين، وذلك في سبيل تحرير العاصمة اليمنية بشكل كامل من العناصر المدعومة بشكل رئيسي من نظام الملالي في إيران.
وذكرت الصحيفة البريطانية، أن مصدرًا رفيع المستوى قد كشف لوكالة الأنباء الفرنسية “AFP” عن إصدار الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي أوامره إلى نائبه علي محسن الأحمر، من أجل تطوير هجوم وحدات الجيش اليمني لتحقيق تقدم واضح تجاه العاصمة.
وأكدت مصادر حكومية وعسكرية للصحيفة البريطانية، أن الجيش اليمني سوف يواصل تقدمه في صنعاء نحو الشمال الشرق، مشيرين إلى أن “7 كتائب تلقت أوامر رسمية بالتقدم نحو العاصمة واستغلال حالة التقهقر التي عان منها الحوثيون خلال الأيام القليلة الماضية”.
يذكر أنه تأكد مقتل علي عبدالله صالح الرئيس اليمني السابق بالرغم من تعدد السيناريوهات التي أدت إلى هذه النتيجة واختلاف الروايات حول الطريقة التي تمت بها تصفيته، إلا أن السيناريو الأقرب إلى الدقة والتوافق مع سير المعارك يشير إلى أن صالح تم القبض عليه رفقة عدد من قادته أثناء محاولة الخروج من صنعاء وصدرت أوامر بتصفيتهم.
وفور اتجاه موكب علي صالح من الستين اتجاه سنحان تمت ملاحقته من قبل أطقم حوثية تقدر بـ20 مركبة عسكرية وعند وصوله قرب قرية الجحشي تم إطلاق النيران نحو السيارات التي كان يستقلها صالح وقيادات حزبه.
وفتح الحوثيون النار على صالح وزملائه وتم التمثيل بجثة الرئيس السابق بعد أن أطلق عليه وابل من الأعيرة النارية من مسافة قريبة.
طارق محمد
القصه الحقيقيه هو انه تم قتله في منزله وهويقاومهم