قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
يستقبل السعوديون يوم غد الثلاثاء الراتب الأخير في عام 2017، وهو راتب شهر ربيع الآخر الذي يوافق برج الجدي، حسب التقويم الشمسي المعمول به حاليًّا في المملكة.
وموعد صرف راتب برج الجدي هو الموافق 8 ربيع الآخر 1439هـ، الموافق 26 ديسمبر 2017م، وهو الراتب الأخير الذي يتم صرفه خلال 2017.
وتم تطبيق نظام الرواتب بالأبراج والشهور الشمسية من قِبَل حكومة المملكة منذ قرابة العام، وهو من الناحية الاقتصادية يوفر ما يقرب من 14 مليار ريال سنويًّا، خاصة أن نظام الأبراج يزيد عن السنة الهجرية بـ11 يومًا.
وهناك نصائح للحفاظ على الراتب من خلال مجموعة من الإجراءات، منها تنظيم الأمور المالية عن طريق تحديد الأولويات وتجنب شراء الأشياء التي لا نحتاج إليها.
ويمكن أيضًا انتظار وقت التخفيض وهو الوقت الذي تقلّ فيه الأسعار ويزيد المعروضُ بنفس الجودة ولكن بأسعار أقل من المعتاد.
ويمكن أن يتم توفير الراتب أيضًا عندما يُحضر الطعام في المنزل بدلًا من تناول أطعمة المطاعم.