فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
جمرة القيظ تبدأ الخميس وذروة الصيف تستمر 13 يومًا
ترامب يكشف تفاصيل الضربة الأميركية لإيران: كانوا على وشك اتفاق
#يهمك_تعرف | خطوات إصدار جواز السفر لأفراد الأسرة إلكترونيًا عبر منصة أبشر
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
نفذت فرق التفتيش التابعة لفرع وزارة العمل والتنمية الاجتماعية بالرياض جولات ميدانية رقابية على المجمعات والمراكز التجارية في العاصمة بمشاركة قوة الحملات الأمنية المشتركة وبلدية العليا وبلدية الشميسي ووزارة التجارة والاستثمار شملت محال الذهب والمجوهرات والمستلزمات النسائية وقطاع الاتصالات ، للتحقق من الالتزام بقرارات التوطين والتأنيث.
وتأتي هذه الحملة التفتيشية بعد أن تم البدء في تنفيذ قرار توطين محلات الذهب والمجوهرات يوم الأحد الموافق 15 / 3 / 1439 هـ، حيث أوضح مدير قسم التفتيش جريد الدوسري، أن الجولة شملت أكثر من 301 محل ضبط فيها 7 مخالفات كما لوحظ وجود الكثير من المحلات المُغلقة، موضحاً أنه ستتم المتابعة للتأكد من الالتزام بالقرار.
وذكر الدوسري أنه تم رصد 66 مخالفة لقرار تأنيث وتوطين المستلزمات النسائية، بالإضافة إلى مخالفتين لقرار توطين الاتصالات، كما تم القبض على 18 مخالفًا لنظام الإقامة والعمل، أحيلوا جميعاً إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات النظامية حيالهم. مؤكداً أن الجولات التفتيشية مستمرة على كافة القطاعات والأنشطة بمشاركة الجهات الشريكة للتأكد من الالتزام بقرارات وزارة العمل والتنمية الاجتماعية، وداعيًا العملاء إلى التعاون والإبلاغ عن مخالفات التوطين ونظام العمل من خلال الموقع الإلكتروني “معا للرصد”، أو الإبلاغ عن أي مخالفات عبر الاتصال على هاتف خدمة العملاء الموحد (19911) حيث سيتم التعامل الفوري مع البلاغات حرصًا على تحسين وتطوير بيئة سوق العمل وضبطها.
