مشروع محمد بن سلمان يطوّر مسجد أبو بكر الصديق ويعزز حضوره الديني والاجتماعي
قرعة دور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.. نيوكاسل يلاقي برشلونة والملكي يصطدم بـ سيتي
مصر: لا زيادات بالأسعار أو تخفيف أحمال الكهرباء في صيف 2026
#يهمك_تعرف | مساند: توثيق الأجر الشهري متاح قبل إصدار الإقامة
#يهمك_تعرف | إيجار: 3 صلاحيات إلزامية لممثل السجل التجاري متعدد الملاك
صورة جديدة تكشف أسرار درب التبانة
ضبط مخالف في محمية الإمام فيصل بن تركي
القبض على 8 إثيوبيين لتهريبهم 160 كيلو قات في جازان
ضبط مواطن رعى 48 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
تصعيد عسكري غير مسبوق بين باكستان وأفغانستان بعد تبادل ضربات جوية وبرية
ثمن وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى تسجيل فن القط العسيري على قائمة اليونيسكو للتراث الثقافي غير المادي.
وقال العيسى في تغريدة له عبر حسابه الرسمي على تويتر:”تم اليوم – بحمد الله – تسجيل فن القط العسيري على قائمة اليونيسكو للتراث الثقافي غير المادي” موجهًا الشكر لوفد المملكة الدائم في اليونيسكو على هذا الإنجاز”.
من جانبه أوضح المدير العام للتعليم في منطقة عسير جلوي آل كركمان ، أن هذه الخطوة تجسد أهمية هذا الفن وعمقه التاريخي والثقافي، مثمنًا الجهود التشاركية التي بذلت لوصول هذا الإنجاز إلى المستوى العالمي.
بدوره قال رئيس قسم التربية الفنية في تعليم المنطقة خالد الشهري، إن هذا العمل نتاج جهود استمرت قرابة عشر سنوات، ويعد من ثمرات بينالي عسير الدولي للفنون، الذي أسهم في نشر ثقافة القط العسيري ، وكان آخر تلك الجهود تنفيذ أكبر لوحة قط في العالم بمدينة أبها بمشاركة ٧٠٠٠ طالب ، وتنفيذ العديد من المعارض والفعاليات والمناشط.

