السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
السيسي: نريد دعم ترامب ورعايته لمؤتمر إعادة إعمار غزة
ترامب من شرم الشيخ: سنناقش إعادة إعمار غزة
ثمن وزير التعليم الدكتور أحمد العيسى تسجيل فن القط العسيري على قائمة اليونيسكو للتراث الثقافي غير المادي.
وقال العيسى في تغريدة له عبر حسابه الرسمي على تويتر:”تم اليوم – بحمد الله – تسجيل فن القط العسيري على قائمة اليونيسكو للتراث الثقافي غير المادي” موجهًا الشكر لوفد المملكة الدائم في اليونيسكو على هذا الإنجاز”.
من جانبه أوضح المدير العام للتعليم في منطقة عسير جلوي آل كركمان ، أن هذه الخطوة تجسد أهمية هذا الفن وعمقه التاريخي والثقافي، مثمنًا الجهود التشاركية التي بذلت لوصول هذا الإنجاز إلى المستوى العالمي.
بدوره قال رئيس قسم التربية الفنية في تعليم المنطقة خالد الشهري، إن هذا العمل نتاج جهود استمرت قرابة عشر سنوات، ويعد من ثمرات بينالي عسير الدولي للفنون، الذي أسهم في نشر ثقافة القط العسيري ، وكان آخر تلك الجهود تنفيذ أكبر لوحة قط في العالم بمدينة أبها بمشاركة ٧٠٠٠ طالب ، وتنفيذ العديد من المعارض والفعاليات والمناشط.