رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
فيصل بن فرحان يبحث مع وزير خارجية بريطانيا تطورات الأوضاع في غزة
إحباط تهريب 205,000 قرص ممنوع في جازان
ثوران بركان جبل إتنا بإيطاليا وارتفاع الحمم 3000 متر
دوريات المجاهدين تقبض على مخالف لترويجه الحشيش والإمفيتامين في جدة
منى العجمي متحدثة رسمية لوزارة التعليم لتعزيز التواصل مع المجتمع والإعلام
من فرنسا إلى مكة.. غيث البربوشي يروي قصة إتمامه حفظ القرآن في عامين
القبض على 14 مخالفًا لتهريبهم 315 كيلو قات في عسير
اكتشاف قطع فخارية وأدوات حجرية تعود إلى 50 ألف سنة في القرينة بالرياض
قدمت جمعية حماية المستهلك، العديد من النصائح للمواطنين؛ بهدف توفير أسعار الكهرباء في الوحدات السكنية المفصولة والمشتركة في عداد واحد.
وأكدت الجمعية في تغريدة لها عبر حسابها الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي “تويتر” أنه في حال وجود عدة وحدات سكنية مفصولة، فللمشترك الحق في طلب فصل كل وحدة، بعداد كهربائي مستقل.
ولفتت إلى أن هذا الحل يسمح بالاستفادة من نظام الشرائح لكل وحدة، وعلى المشترك التقدم بطلب بهذا الشأن لمقدم الخدمة.
ومع تطبيق ضريبة القيمة المضافة خلال أيام، يسعى الجميع إلى محاولة تقليل استهلاك الكهرباء.
وقدم المتخصص في مجال الكهرباء، منصور الشبيبي، عدة نصائح حول تقليل استهلاك الكهرباء عبر حواره ببرنامج “يا هلا” على شاشة روتانا خليجية.
وأكد الشبيبي أن المكيف هو زبدة الفاتورة، ويجب الحرص على شراء الأكثر كفاءة لاستخدام الطاقة، وشراء المكيف الذي يحتوي على أكبر عدد من النجوم؛ لأنه كلما زاد عدد النجوم على ملصقه قل استهلاكه للكهرباء.
ولفت المتخصص إلى أن المدفأة تستهلك أكثر من 2000 وات، ويجب أيضًا أن نتعلم شراء المدفأة الأكثر كفاءة مع الطاقة، والاقتصاد في استخدامها حسب الحاجة.
وقال: إن “طرق التركيب غير السليمة للجهاز الكهربي قد تؤثر على عمر الجهاز وتؤدي لزيادة استهلاكه للطاقة”.