زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
استدعاء تميم قطر للقوات التركية التي عسكرت في الدوحة على مدى الأشهر الماضية لم يكن بدافع المشاركة في مناورات عسكرية كما دأبت الدوحة أن تروج، حيث كشف كاتب تركي أن قوات بلاده أنقذت تميم من انقلاب سياسي في الليلة الأولى لقطع الدول الداعية لمكافحة الإرهاب للعلاقات مع الدوحة.
وقال الكاتب محمد أجيت، في مقالة له في مجلة “يارتسيك حياة” إن القوات التركية أحبطت انقلاباً كبيراً على تميم بن حمد آل ثاني.
وأورد أجيت أن القوات التركية عملت على حماية مكان إقامة تميم بالدوحة في الليلة الأولى للأزمة، ما يعني أن القوات التركية حالت دون حصول انقلاب سياسي في قطر وساهمت في الحفاظ على سيادة البلاد والاستقرار في الشرق الأوسط، على حدّ زعمه.
وأشار إلى أن عضواً في الحكومة التركية، طلب عدم الكشف عن اسمه، أكّد أنّ نحو 200 جندي تركي تلقوا أمراً، في 5 يونيو الماضي، بحماية مكان إقامة الأمير القطري خلال الليل تحسباً لمحاولة إلحاق الأذى به أو الإطاحة به.
وكانت السعودية ومصر والإمارات والبحرين قد قطعت علاقاتها مع الدوحة في يونيو الماضي بسبب دعم الدوحة للإرهاب وفتح أبواب قطر لقادة وأعضاء العديد من التنظيمات الإرهابية.
وتكبدت الدوحة خسائر اقتصادية فادحة نتيجة قطع العلاقات معها وحرمان الخطوط القطرية من التحليق في أجواء الدول الأربع أو الهبوط على مطاراتها.